Mpasi 5 bulan 10 hari

Bund baby boy ku 5 bulan 10 hari, pas lahir 40-41 minggu, mateng kan dia di perut. Trs laperan mulu sekali minum 170-200 ml tp bb dia cm 6 kg aja, tinggi 68. Di bawah target buku pink sih. Nah mpasi kan mulai 6 bln, kalau aku start 5,5 menurut bunda gmn? Sebelum konsul dr nanya bunda berpengalaman di sini dulu krn pasti bakal dpt pencerahan. Makasihhh

17 Các câu trả lời

bun, baby girl aku jg udh 5 bulan 20 hari dan lahir diusia 40 minggu dengan bbl 3,3kg. dia juga nyusu kuat tp bbnya skrg hanya 6kg saja tp terakhir nanya ke bidan saat imunisasi katanya masih aman jd aku masih nunggu 6 bulan untuk mulai mpasi, ngga berani karena takut lambungnya belom siap oh ya anakku kenaikan bbnya agak lama setelah aku aktif kerja kembali saranku tunggu aja sampe 6 bulan, bentar lagi kok 😊

menurut bunda gmn? . kami bukan dsa yg bisa bilang "boleh mpasi sblm 6 bulan" jadi mau mateng di perut atau prematur mpasi tetap 6 bulan ( klo prematur biasanya ada usia koreksi, jd bisa konsul k dsa urusan itu) kec mama konsul dsa, dsa udh cek semua kaya tanda kesiapan mkn, perkembangan mtorik dll dan dsa membolehkan ya gaada masalah.

Saya juga udah ada selentingan si bayik umur 5 bulan 24 hari suruh mpasi dini entah dari keluarga atau tetangga seperti makan puree pepaya, puree pisang Karena si bayik dah mulai main mulut kaya di kecap kecap gitu. Terus kalo saya makan si bayik pasti lihatin terus. Tapi saya berusaha bertahan agar bayi mpasi 6 bulan.

tetep konsul dsa bun. pas 5 bln anakku juga seret bb nya, udah konsul tapi katanya blm perlu untuk diberi makan, sering2in nyusu aja karena anak juga kan lagi fase oral, bisa kena bakteri masuk, atau waktunya nyusu tapi kalah sama tangan. jadi aku sering2in nyusu aja bun sambil nunggu 6 bln hehe

Ada tujuannya kenapa mpasi setelah 6 bulan. Salah satunya karena lambung yang belum siap cerna selain susu. Ikuti aja aturannya, Bun. Jangan cuma gara" BB gak naik-naik, lalu memutuskan buat mpasi/kasih makan. Kasihan baby-nya. Kalau sakit lambung, itu lebih bahaya.

bbl brp bun ?? coba lihat pelekatan ny bun.. jam tdur anak masi rutin kh bun ??anak ku 4 bulan 18 hari bun ..mimik ny sebentar tpi rutin .. Alhamdulillah bb ny aman ..klo tdur kelang 2 jam usaha kan anak tdur bun ..

sbnrnya pas imunisasi kata dsa anak ku boleh dikasih umur 4 bulan tapi encer dulu gapapa cuma karena seluruhnya sepakatnya 6 bulan ya ikut 6 bulan kecuali ada indikasi medis kaya anak ku

mending konsul dsa aja bun, sekalian konsul soal bb anak yg naiknya seret biar di cari tau penyebabnya.. soalny setau saya usia 0-6 bulan lagi pesat2nya kenaikan bb

ya kl mau mpasi sblm 6bln disesuaikan sm saran dokternya saat konsul. kl nanya di sini, umumnya pasti jawab tunggu 6bln mbaa

Sebaiknya konsultasi ke DSA bun mengenai mpasi dini dan dicari tahu penyebabnya kenapa banyak minum tapi BB seret.