bingung dg hasil USG

bund aq mau nanya kmaren pas aq USG ada yg ganjal dri hasil USG... di situ terhitung sdah 17 week usia kandungan tpi menurt hitungan bidan dan di sini itu baru 16 week... kira2 yg akurat yg mna ya... kok beda seminggu gtu... aq penasaran apa iya aq salah ngitung terakhir dtg bulan nya... atau gimna... aq g ingat soalnya terakhir dtg bulannya... menurt bunda2 dsni ada yg tau g yg bner yg mna... seingatq terakhir mmng bulan juli dtg bulannya cuma lupa tanggalnya jadi aq mikirnya mungkin sma dg bulan sblumnya di akhir bulan... Tpi kok hasil USG beda... Kasih solusi nya donk bunda...

4 Các câu trả lời

Kalau cm beda seminggu gpp bu, apalagi ibu tdk ingat HPHTnya juga. Usg trimester 2 dan 3 mengikuti ukuran janin. Kalau janin trl besar usia kehamilannya bisa terhitung lbh 'tua' dan sebaliknya. Waktu awal hamil usg gak bu? Biasa yg jadi patokan utk taksiran persalinan atau hitungan usia kehamilan adalah usg trimester 1.

5y trước

Aq g USG yg pertama bund soalnya aq pikir usia 17 week aja USG nya trus nanti USG gy usia 7 bulan gy baru USG jadi usia 17 week itu yg pertama bund... Lagian kmaren mau USG yg pertama masih belum mnetap dimna nya bund... Dan g tau tempat USG di kota bund... Lok skrg kan udah di kampung suami jadi tau tempatnya... Berarti ngikut hasil USG ya bund usia nya... Tpi hitungannya g jauh beda kok bund bulannya sma cuma tanggal ajaa yg beda lok USG 5 MEI klau menurt hitungan bidan 7 MEI... Semoga aja g terllu besar ya bund... Khwatir aq nya lok kebesaren debaynya...

Emang beda bund, usia kandungan dari USG dengan hitungan hari terakhir haid dari bidan bun, kalo aku ikut bidan bund

5y trước

Owh gtu mkasih ya bund solusinya... Maaf soalnya suami khwatir bund

Klu di bidan Itu ngitung lewat Hpht kita . Tapi klu Usg di liat dari Besar janin

5y trước

Owh gtu ya bund trimkasih ya sarannya jadi biar lbh tenang aja... Suami khwatir aja klau knpa2...

Selisih seminggu gpp bun