Suntik TT pada bumil

Bund,apakah ibu hamil diwajibkan untuk suntik TT? Kehamilan saya udh 33 week,dan belum pernah suntik TT,mohon bantu jawab ya bund🙏🏻 Makasih#bantujawab

10 Các câu trả lời

Aku pas pertama catin suntik tt bund , kebetulan langsung ngisi, trs suntik lagi pas kemarin kehamilan 22 mngg karna buat plasenta adek bayi katanya biar ga terinveksi , harusnya si 2 kali tapi kat bidan aku katanya suntik tt itu wajib nya 3 kali Jadi pas kecil waktu sd 1x trs ke 2 pas catin n yg ke 3 pas kehamilan pertama, aku ga di suruh suntik lavi karena udah 3x suntik itungannya gtu bund kata bidan aku yg udah biasa nanganin imunisasi di pkm 🙃

2mo trước

Sama sama bund 😊😇

aku suntik TT hanya 1x pas Mau nikah sebagai persyaratan catin. sudah info juga ke bidan klo baru 1x, dan sampe sekarang udah 31 minggu ngga disuruh suntik lagi. kalau aku baca-baca di forum app ini, banyak juga sih yg ngga diminta untuk suntik TT. klo di bidan atau puskesmas biasanya disuruh untuk suntik TT.

2mo trước

aku udah di suntik TT yg k 2 bun.. bulan depan sudah periksa yg 2 minggu sekali.. masyaallah tabarakallah makin deg2an aja.. semoga saya dan utun,kita semua yg lagi di kasih nikmat hamil di lancarkan segala sesuatunya di sehatkan semua2 nya..

aku gatau ya bund, selama periksa kok nggak pernah di tanya ttg suntik TT ya? katanya sih klo kelahiran mulai tahun 1995 pas kecil udah suntik TT jadi pas mau nikah dulu juga nggak di suruh suntik TT

sebelum menikah sekali gadisuru kalo di rs cuma aku tanya ke bidan atau klink gitu kalo di rs memang ga di suruh jadi insiatif kita aja bun buat jaga jaga

aku tm 1 suntik tt dan tm 2 jga di suntik tt skrng tm 3 blm di saranin buat suntik tt.apa kah tm 3 jga harus suntik tt bun

kemaren aku suntik di posyandu baru 1x katanya harusnya udh 2x di 32 weeks ini

2mo trước

Masih bisa kayanya soalnya kalo bulan depan blm lahir aku disuruh suntik lagi yg ke 2x, suntik tetanus buat plasenta apa gitu lupa aku bun bisa searching aja

untuk kehamilan pertama suntik TT 2x, kehamilan selanjutnya cuma 1x dan harus

2mo trước

Ngga bund,pdhl udh sering bolak balik puskesmas tp ga prnh ditanya udh suntik tt apa belum

Kata dokterku kalo lahiran di rs ga perlu bun

wajib dan penting setau aku bun

Kalo lahiran di rs ga wajib bun