Mitos atau fakta

Bund apakah benar membeli perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan itu pamali?. Usia kandungan aku udah 21minggu. Pengen banget rasanya beli perlengkapan dari sekarang, cuman keluarga semua pada larang. Dengan alasan nanti bayi nya ga ada kalau lahir. Naudzubillah ya bund. Kalau aku sih ga percaya. Kalau menurut bunda bunda gimana?. #seriusnanya #bantusharing #1stimemom

66 Các câu trả lời

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

mitos Bun.. kalo ditempat saya malah beli perlengkapan bayi pas udah lahir aja, sebelum lahiran cuma boleh kain jarik aja... sebetulnya kalo menurut mamah saya sih kenapa ga boleh soalnya takut anaknya meninggal. maklum lah kan zaman dulu kan ga Semaju sekarang kesehatannya. semua di serahin ke dukun beranak aja. kalo sekarang walaupun ada dukun beranak pasti didampingi bidan desa jadi kalo ada apa2 langsung ditangani/dibawa ke RS. jadi, karena tingkat kematian bayi yang masih tinggi maka tiap orang tua ga yakin anaknya bakal selamat dan untuk menghindari rasa sedih yang berlebihan dan berkelanjutan (kalo udah beli kan pasti ngeliat barang2nya jadi sedih lagi kaan) makanya dimunculkanlah mitos tersebut..

kalau bagi umat muslim sih ngikutin rukun iman aja ya bun, 😅rukun yang terakhir kan percaya kepada qodho dan qodarullah.. kalau kita percaya mitos-mitosan berarti ga percaya dong kalau apa yang terjadi adalah kehendak Allah demi kebaikan manusia. aku sih udah lengkap beli perlengkapan dari 4bulan, kebetulan aja ada rejekinya jadi buru-buru dibeliin sebelum kepakai yang lain ☺nyesel pengalaman hamil si kakak dulu ga dicicil, baru beli di akhir.. emang karena ga ada uangnya sih. padahal kan perlengkapan bayi total biayanya lumayan besar 😆 sampai jutaan gitu, yang wajib doang belum lain-lain.. apalagi harusnya punya dana jaga-jaga untuk lahiran. kerasa banget beratnya dulu beli sekaligus ☺

3y trước

wkwkkk iya bund aq seminggu sekali jadinya belinya hoho ini uda 37 weeks kurang ane blnja di shopee aja biar gak kaget langsung liat hrganya tp alhamdulillah uda lengkap skrg lega bgt huhu

Aku malah udah beli baju2 bayi sebelum nikah bun 😂, astaga sampe di marahin mama aku Soal nya aku suka sebelum tidur bongkar lipetan baju bayi trus smpe ngantuk di beresin lgi Trus besok nya gitu lagi 🤣 Tpi pas nikah baju nya di kasihin mama aku ke Kaka sepupu aku yg baru lahiran Sekarang Alhamdulillah aku udah hamil 25 minggu , Tpi kata nya suami nanti aja beli perlengkapan nya pas udah 28 minggu , jdi yaudah terpaksa aku turutin

Tinggal dilogikain aja yg gini2 tuh. Ga ada hubungannya waktu dimana kita lakuin aktivitas kaya belanja, sama perkembangan janin dlm perut. Alasan paling logis jaman dulu ngepamaliin itu tuh soalnya jaman dulu kan blm secanggih skrg, dan ilmu oengetahuan blm semaju skrg, jadi kematian bayi dlm kandungan lebih tinggi dr jaman sekarang. Jadi baru belanja pas deket lahiran. Ceritanya biar pasti.

Kalo menurut saya selama gabisa dijelaskan pake logika ya pasti mitos. Cuma kan namanya kepercayaan masing-masing bu. Saran dari saya daripada jadi keributan, kalo bunda memang udh ada uang untuk nyicil lebih baik disimpen, jangan diutak-atik untuk hal lain. Kecuali kalo misalnya bunda oke-oke aja buat bertentangan sedikit sama keluarga ya silahkan aja beli..

UK saya skrg 27W bun, dr bulan kmaren udah mulai nyicil². padahal jg gak d bolehin sama mama, katanya beberapa tunggu mau lahiran trus beberapa lagi tunggu siap lahiran belinya. cuma ya diam diam aja belinya. kalo gak ntar mana kuat bawa bawa perut gede belanja perlengkapan bayi, trus takut nanti sekali beli malah kaget sama biayanya 😅

tadinya sy jg ngeyel tntg mitos2, tp kembali lg ke kepercayaan masing2 Bun.. anak pertama jalan 8bulan br belanja perlengkapan, alhmdh baby nya sehat dan lucu..Anak kedua blnj perlengkapan di kehamilan 6bulan padahal sy baik2 saja habis USG plg dr spog, langsung kontraksi anaknya lahir prematur Krn nggak cukup bulan..

mitos bun. kalo saya beli perlengkapan baby mulai hamil 2 bulan bun. posisi saya hidup berdua aja ama suami. jauh dari ibu mertua, lalu ayah saya juga uda tua, mama saya juga uda gak ada. jd nyicil dikit² tiap bulan. soalnya kalo langsung banyak ya mahal dan banyak ternyata keperluan si baby ini.

mitos bun.. mau beli sedari tau hamil pun gk masalah😁😁, kembali ke pribadi masing" kalo sy emang suka pas 7 bln,, menurut q itu waktu yg ideal aja.. misal mau beli di toko jg badan masih enak buat jalan", terus jg JK nya udah manteb jd bisa milih"motif baju dg puas, itu kalo aq sih..😂😂