Oligohidramnion (ketuban sedikit)

Bund, apakah ada yg pernah mengalami ketuban sedikit atah oligohidramnion di TM2? Ketuban bisa banyak ga bund? Berapa lama? Treatmentnya apa saja bund? Apakah baby lahir sehat dan normal? Share yuk bund...

18 Các câu trả lời

banyak minum air putih bund,saya wktu hamil stiap usg pasti kena teguran dokter ktuban sdikit di sruh minum air putih 3L/hari. alhasil wktu lahiran si bayi gk bisa merubah posisinya jdi pas kluar tu posisi tengkurap kta bidannya ya krna itu ktubannya sdikit, qodarullah smuanya lancar & saya lahiran di usia 37w4d jauh dri hpl ddak²an kebidan jam 2 siang magrib lahiran 😁

9mo trước

iya bund, ini juga banyak2 minum air putih

aku juga kemarin usia 32 week ketuban sdkit alhhmdulilah usg kmrin 34 week usg lagi sudaj bnyak air ketuban ny ..smpet d sranin suntik pematangan paru tapi aku ikhtiar yg alami dlu..rutin mnum kelapa ijo 3x dlam smnggu aer putih 2l sma makan yg brkuah" sma buah" yg berair ..

Lagi cari2 post yg ngalami kayak saya baru2 ini. Eh ada...cz barusan semalam dri dr obgyn drujuk ke feto...sedihh ketuban sedikit karena saluran kemih janin yg tersumbat...ibu2 lain ada yg ngalamin ketuban sedikit hmpir habis kayak saya ada? gimana janinnya sekarang?

6mo trước

disgnosis oligo pas umur 28w bun?

aku sebelumnya minum hampir 3 liter sehari karena sempat demam, air ketuban menurun drastis. alhasil aku jadi minum air minimal 4 liter sehari, + air kelapa.. alhamdulillah balik normal lagi bun

9mo trước

ya sama si bund kaya kata dokterku, gpp kerja, beraktivitas tp ttp terhidrasi dan jangan sampai kecapekan. Kelapa biasa gt emg enak bund? kl boleh tau, ketubannya ada di brp bund?

banyak minum air putih Bun. saya waktu hamil air putih 1 galon itu cuma 2 hari😵‍💫😂.. waktu mau lahiran malah meledak dummm semua kaget krna air ketubannya banyak bgt😅😅

9mo trước

iya bund, ini udh banyak minum air...udh hampir sebulan tp belum ke angka normal ketubannya. Masih dibawah yg seharusnya bund...

itu udah ke dokter feto bun, ga dijelasin kah treatment nya harus seperti apa bun? biasanya dokter feto detail dan teliti bun penyampaiannya..

9mo trước

amin. makasih bund..mohon doanya ya

Aku buun skrg lagi ngalamin ketuban sedikit kurang, sama dokter obgynku disuruh minum air putih yg banyak+minum air degan

8mo trước

iya batasannya 4 katanya dokter bund.. yg penting berusaha dan berdoa juga bund..

saya juga ngalamin bund , kemaren baru USG di mnggu 20 katanya ketubannya sedikit/kurang , harus minum air putih 3lt perhari ,

9mo trước

semoga bisa bertambah ya bund... nnti kita berkabar ya...

Bedrest dan banyk minum bund.. saya waktu itu minum 3,5 liter dan harus minum kelapa ijo 2 bungkus setiap harinya..

9mo trước

itu usia berapa minggu bund? tp rembes ga?

minum air putih yang banyak bun 4L sehari, lalu sering minum air kelapa muda. saya dulu begitu waktu 27 week rembes2

8mo trước

rembesnya bs nutup?