Oligohidramnion / ketuban sedikit

Bund, ada yg ngalamin ? Usia kandungan 26 weeks , jujur saya kepikiran dan gabisa tidur . Rasanya pengen nangis kejer takut baby knp2 . Ada saran kah? Supaya air ketuban bisa bnyak lg dalam waktu 2 minggu ? Karna saya disuruh balik usg 2 minggu lg ?

10 Các câu trả lời

saya dari 13 week di bilang ketuban sedikit bun. emng waktu itu saya jarang minum. akhirnya saya minum terus lebih deh 3 liter sehari. pas kontrol bulanan dokter masih bilang ketubannya kurang cuma gak ekstrim. saya blg padahal saya minumnya udh banyak bgt. kata dokter coba di tingkatin lagi minumnya. ini udh 20week.awal bulan kontrol lagi. masih berjuang melawan ketuban💪

5y trước

aamiin. sekarang aku minum banyak bun. air putih yg aku takerin 3 liter sehari. itu blm termasuk teh sama susu yg aku minum. pokoknya kita harus semangat bun walaupun ke wc terus tiap menit yg penting ketuban cukup..

Bunda rere, apa ketubannya ssangat sangat sedikit? Biasanya beberapa dokter membantu dg perawatan cairan (infuse) selama beberapa hari jika terlalu urgent. Ada baiknya cari second opinion ke dr sub fertilitas kalau d jakarta saya tau tp dluar jakarta saya kurg tau cb searching aja sambil dibantu dg minum air putih dan makan buah yg banyak cairannya yaaa 🤗

5y trước

Yaudah, mulai hari ini perbanyak asupan cairan ya .. g cuma dari minum aja tapi dari buah tinggi cairan juga bisa. Air kelapa muda juga bagus karna cairan ketuban juga dipengaruhi oleh asupan cairan kita. Saya dlu waktu mulmun berat juga susah minum dan berat buat pipis ke belakang. Jd kadg pake pempers dewasa kalo malam

Banyak minum air putih. Kasus saya dulu sama seperti mommy. Bahkan dokter spog menjelaskan lebih detail yg terjadi pada janin jika air ketubannya hanya sedikit. Tetep semangat mengejar kekurangannya mom. Banyakin minum air putih 2-3 liter/hari.

3y trước

sekarang anaknya sudah 3 tahun sehat & pintar mom.

minum air kelapa muda setiap hari, minum air putih minimal 2 botol gede sehari, aku juga pernah kurang air ketuban, alhamdulilah sekarang udah aman

5y trước

Iya bunda,, makasih sarannya .. sedikit lbh tenang say ..

Banyakin minum bun, air kelapa jg minum bagus buat ketuban. Saya dulu gitu, sama obgyn disuruh banyak minum.

5y trước

Nah iya bund , saya juga suka males minum . Karna males k wc ... trnyaata sejauh itu pengaruh sma ketuban 😭

Banyak minum air putih ditunjang sama air kelapa ijo bun .. Lumayan membantu insyaAllah

5y trước

Iya bunda, makasih sarannya ... jujur panik sekali saya ..

Minm air yg ph nya diatas 8. Kaya pristine Bsa beli di alfa , indomaret ada

5y trước

Oyah bund ? Itu bisa bantu tingkatin ketubaan yg kurang???

Banyakin minum air putih dan minum air kelapa. Atau minum pocari sweat jg gpp bun

5y trước

Iya bunda, makasih sarannya ...

Minum air putihnya lebih diperbanyak bun sama air kelapa muda

5y trước

Iya bund, makasih sarannya . Saya coba ya bund ..

Yg paling penting banyakin minum air putih bun

5y trước

Tp dgn minum bnyak bisa jamin ketuban bnyak lg kan bund ? Ada saran lain lg bund ?