tujuh bulanan

Bund apa iya kalo kita mau ngadain acara tujuh bulanan itu harus ditanggal yg serba ada 7 nya kayak 7,17,27 gitu kah?

22 Các câu trả lời

kalo di tempat mertua ku juga gitu bun mau syukuran 4bulanan aja ini dihitungan bidan tgl 25 januari tapi mertua suruhnya antara tgl 4 dan 14 januari katanya kalo nanti 7bulanan juga gitu ambil antara tgl 7 atau 17 nya alhasil aku dan suami ambil tgl 14nya buat 4bulanan😁yaudah kita mah ngikut aja gimana baiknya yg penting semua lancar dan si dd juga sehat😇

di kampung aku mah iya gitu Bun ngambilnya kalo gak di tanggal nasional ya di jawanya yang penting itungannya tepat ,,, kata orang sini mah kalo 7bulan bagusnya ngambil tgl 7

Enggak bun, ditempatku sih se ketemu tanggal baiknya aja. Semua hari baik sih tp kalo orng jman dulu kan pasti ada itung"an nya buat cari hari yg baik..

Iya katanya bun. Saya aja ini mau 4 bulanan,hrs ada yg tgl 4 nya ...pdhl udh atur jadwal libur suami dan saya ehhh ternyata ada aturannya. 🙄

Di tempatku ada 2 pilihan 17 dan 27 tapi oatanya sih bagusan 17 ga bgerti aku bun dari mana dapet tanggalnya 😁

Kayaknya kl saya enggak bund cm makanan harus 7 macam Trus kl ga salah 30 week pas 7 bln

Iya Bun kalo di kampung aku kaya gitu 😂 Aku mah manut aja sama org tua

Klo d tmpat saya sih g bun. Cuma harinya harus mlm senin ato mlm kamis

Di aku iya gitu.. klo 4 blanan ajj hrus ngambil tgl yg ada 4 nya

Kalau adat jawa madura biasanya di tgl 12-16 hijriyah bund 😊