Umur 1.5thn gigi udah keropos

Bund, apa ada yg sama anak baru umur 1.5thn tapi gigi udah keropos, sedih sih bund padahal udah rajin sikat gigi sih tapi malah nambah. Solusinya dong bund???

8 Các câu trả lời

anak sy dlu cepet bgt punya gigi. jd umur setahun giginya udh 20 biji. dr sy pribadi gk mau kasi anak sy manis2 tp kakek neneknya selalu beliin snack coklat2 gitu bjar cucunya seneng trs gk nangis... klok kita larang malah suka di marah balik dibilang masih gigi susu ntr kan copot. alhasil skrg anak sy 2 thn giginya udh mulai berubah warna walaupun sering di sikat. yg paling di khawatirin klok gigi dah berlubang trs sakit, anak kecil masih susah diajak ke dokter gigi -_- pernah sih jga denger2 soal tooth mousse. kyk odol gitu tp dioles di gigi setelah sikat. cmn klok mau lebih baik konsul ke dokter gigi aja bun

Anak saya makan dlu sempet dimut gapernah dikunyah dampak sama si gigi ats aga keropos gtu belum memulai menyikat gigi si bun krna kadang kl mo disikat ggi si dede takut ga bisa muntain air yg ada sabun odol jdi ragu takut tertelan

Pake pasta gigi ber flouridenya gak? Apa suka makan makanan manis? Ke dr gigi anak aja supya di tambal atau di koreksi mana yg harus di perbaiki.

ngaruh ya Bun kalau anak makan manis? kyk makan pakai kecap, makan biskuit sama wafer gitu? mau tanya jg soalnya keluhannya sama kyk bunda tsb .

Konsultasikan dengan dokter gigi, kalau bisa dengan dokter gigi anak

ke dokter gigi anak yah bun, bisr diperbaiki dari dini..

apa adek sering makan permen atau yang manis2 bu?

anaknya makan manis-manis kah?