Hamil 5 minggu tapi belum keliatan kantong kehamilan

Bund , apa ada yang sama kaya aku? di tespek positif tapi pas di usg belum keliatan kantong kehamilannya? Padhal udah 5 minggu 2 hari . #ingintahu #pleasehelp #firstmom

21 Các câu trả lời

Aku USG pertama di W5D2 dan sudah terlihat kantung kehamilan, dan waktu itu aku di USG Transvaginal. USG ini sama sekali ga sakit ya bund karena dipakaikan gel dulu sebelum masuk, ga sampe masuk banget ke dalam jg dan diameter alatnya jg kecil (bisa jadi mr. p suami lbh gede malah). Enaknya pake USG transv di awal kehamilan itu bisa lihat kondisi rahim jauh lbh detail drpd USG abdomen dan bisa cek juga posisi kantung kehamilan apakah ada di dalam rahim atau di luar, jd kalau ada indikasi yg tidak normal bisa langsung terdeteksi. Sehat selalu 😊

usia segitu terlalu dini untuk di USG mam.. kalo di USG biasanya baru penebalan dinding rahim atau kantung janin nya seukuran kecil. coba tunggu sebulan lagi untuk USG, pas usia kehamilan 9-10 minggu. semoga kantung kehamilan, janin nya sudah terlihat dan djj nya sudah terdengar ya mam.

8mo trước

iya mam , aamiin 🤲🏼 kemarin juga dr bilangnya begitu suruh nunggu 2 minggu lagi trus usg lagi ,tapi aku yg takut hehe

USG nya pake yg USG perut apa yang transvaginal bund ? kalo masih awal2 mending pake USG transv, .. kmaren saya pas 5 week juga USG perut nggak kelihatan, jadi sama dokternya diganti pake transV, ternyata sudah ada kantongnya, tpi kuecil

8mo trước

ngx Bun....

q dulu usg masih usia kehamilan 4minggu mash kelihatan kantongnya aja blm ada kelihatan janinya .trs usg lgi pas umur 8minggu dan Alhamdulillah udh ada janinya skrang usia kehamilan q 32minggu bun hpl buln februari.doain lancar y bun😉

8mo trước

Aamiin ya allah , semoga lancar ya bund 🤲🏼 aku kemarin di usg belum keliahatan kantong kehamilannya bund

wah case nya sama persis kaya aku mom, 5 minggu 2 hari tapi masih galau mau ke dokter atau bidan. ternyata disarankan gitu ya sama dokternya. btw, untuk usg awal gitu kisaran harga brp ya mom? maaf aku soalnya baru hamil pertama hehe

8mo trước

terimakasih banyak mom

ada Bunda, kemarin aku kalau di aplikasi harusnya 5 minggu ternyata ketika di USG belum terkihat kantongnya . masih penebalan saja, kita nanti 2 minggu lagi balik lagi kak. sehat² selalu pokoknya berpikir positif ya bunda.🥰🤲

8mo trước

Iya bunda aamiin 🤲🏼 berrti bunda sama juga kaya aku ya??? sekarang udah brpa minggu bund?

saya 7 mgg baru keeliatan kantung bun.. 9 mgg baru ada janin ny .. lbih baiiik konsumsi trus vit dn asam folat ny bun,biar janin ny sehat dn tumbuh berkembang baik smbil nunggu 8 mgg baru usg bun..

8mo trước

iya bund , bismillah semoga besok 2 minggu lagi udah keliatan , aamiin 🤲🏼 kemarin cuma dikasih vitamin aja sama dr nya bund

sama bun aku tdi jga gtu dokternya mlah bilang gk ada padahal asisten dokternya bilang itu ad dok cuman mash kecil bgt jdi belum terlalu keliatan,,

8mo trước

aku disuruh nunggu 2 minggu lagi trus usg lagi bund

sepertinya di usia segitu masih terlalu dini untuk di USG bun, tunggu 2-3minggu untuk di cek kembali ya bun, insyaa Allah nanti keliatan

8mo trước

Aamiin ya allah bismillah , semoga besok udah keliatan ya bund 🥰

aku juga gitu Bun, USG di perut sama transvagina blm kelihatan apa2, dsuruh balik sama dokternyaa 2 atau 3 Minggu lagi

7mo trước

itu pas aku USG telat haid seminggu bun