bayi jalan 6 bulan masih sering tidur

bund anaku usia 5bln 9 hari masih suka tidur wajar gasih? tidurnya teratur bgt setiap harinya dijam yang sama. mulai dr bangun jam 05 subuh tidur lg jam 6 bangun setengah 7 berjemur mndi jam 7 trus bobo lg jam 8, bobok paling lama 2 jam (ngerengek minta susu tp masih lanjut bobo) bangun jam 11/setengah 12. bobo lg jam 1 sampe jam 2 trus jam 4 sore mandi abis mandi bobo, bangub mau maghrib, jam set 8 atau jam 8 ufah bobo lg, begitu trus. wajar gak ya bund?

4 Các câu trả lời

beda beda si bun tiap anak, kalo anak saya dari umur 3 bln dia udh tau main, siang tidur cuma 2 kali durasi 30 menit, malemnya start tidur abis maghrib/isya. siang banyak main saya stimulasi, dan dia jg jd tau waktu siang dan mlm. coba siangnya ajakin main bun, kayanya itu tidurnya kebanyakan, setau saya tidur siang jgn lebih dari 2 jam biar malemnya dia deep sleep

7mo trước

Iya anakku paling 11-12jam aja bun sehari 🥲

setau saya usia segini kebutuhan tidurnya 12-16 jam sehari. coba dihitung saja mom jam 12 malam ketemu jam 12 malam anaknya dapat tidur brp jam. klo lebih dari 16 jam sepertinya harus mulai dikurangi tidurnya pelan-pelan dengan stimulasi lebih banyak

7mo trước

oke mom. ada yg bilang juga seusia ini tidur maksimal 14 jam. tapi dari berbagai informasi yg saya dapat, kesimpulannya batas terlama di 16 jam masih bisa ditoleransi. coba perlahan sering2 diajak main saja mom, seperti main keluar rumah. agar anak tidak terlalu berada diambang terlama durasi tidurnya. semangat😊

kalau anak saya jam tidurnya paling cuman 2 kali. vpagi jam 9 nan tidur paling lama 1 jam. trus nanti habis Zuhur baru tidur lagi. jadinya sore habis magrib itu dia tidur bun

Kalau di total tidurnya brp jam bund rata2?