Kopi pada batita

Bund anaku usia 2th .usia segitu boleh gak ya minum kopi hitam.. anaku hampir tiap hari minum kopi hbis setengah gelas kecil gitu ..

54 Các câu trả lời

sengaja dikasih atau bagaimana? rasanya ga mungkin anak bisa minum kopi serutin itu kalau tidak dikenalkan dan dibiasakan. hati2 ya bun, konsumsi kopi dan teh yg mengandung kafein sgt beresiko pada penyerapan zat besi dan kalsium pd anak. efeknya berpengaruh besar pada pertumbuhan tulang dan gigi serta anak bisa beresiko dehidrasi krn kafein bersifat mengikat cairan sehinggw lbh sering BAK. sebaiknya STOP. meski anak tantrum lbh baik dihentikan segera dgn tegas. kalau ga gitu ya keterusan dan jadi kecanduan

3y trước

bener mak, anaknya tiap hari minum kopi tapi baru sekarang nanya boleh minum kopi apa gak🙄

Ciyusan bok?? anak usia 2t doyan kopi hitam?? anakku usia mw 7th sruput kopsus yang kekinian ajah, kejet2😂,paitt katanya,pdhal susu nya dominan ketimbang kopi nya lhoo. Suami ku pecinta kopi hitam, tapi ak n suami gak pernah kasih anak icip2. Lalu,, anak ibok udah kepalang minum kopi hitam tiap hari kok baru nanya sekarang?? Harusnya apa2 yang kita mw kasih ke anak, di cari dlu donk info nya, baik gak untuk kesehatan anak?? LUCU deh si ibok ini🤔

𝘰𝘩 𝘯𝘰𝘰𝘰𝘰𝘰𝘰..... 😖🙄𝘨𝘦𝘮𝘦𝘴 𝘥𝘦𝘩 𝘴𝘢𝘮𝘢 𝘤 𝘪𝘣𝘶 𝘯𝘺𝘢 𝘫𝘢𝘥𝘪 𝘱𝘪𝘯𝘨𝘪𝘯 𝘯𝘺𝘶𝘣𝘪𝘵 𝘱𝘪𝘱𝘪𝘯𝘺𝘢 𝘶𝘮𝘶𝘳 2 𝘵𝘩𝘯 𝘥𝘪 𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘬𝘰𝘱𝘪 𝘳𝘦𝘮𝘢𝘫𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘫𝘢𝘥𝘪 𝘥𝘪𝘬𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘵𝘰𝘱𝘪 𝘮𝘪𝘳𝘪𝘯𝘨 🥴

hati2 kena penyakit pencernaan sejak dini..🙂 saya yg konsumsi kafein tiap hari waktu kerja aja sampai masuk rumah sakit kena maag akut sampai jadi radang usus..itu usia saya udah diatas 20tahun saking sering nya minum minuman berkafein masuk RS jelas di marahi dokter dulu karena udah tau gk sehat malah rutin diminum.. apalagi anak kecil bund..🙂 kasih yg aman2 aja..kita yg orang dewasa aja gk baik loh minum minuman berkafein secara rutin

itu krn bunda/suami minum kopi lalu anak minta atau gmn? kenapa dikasih? saya/ suami kalo bikin kopi pasti bilang ke anak "ini minumnya ayah/ibu, anak kecil belum boleh, ayyub minumnya susu/air putih aja ya.." gitu bun kalo sekiranya anak minta, ya dikasih pengertian kalo belum boleh, dll. sama dikasih alternatif pengganti utk anak, biar dia ngga minta punya kita. Itu ngajarin anak soal kepemilikan juga,

bunda, kalau bertanya lebih baik pas sebelum dilakukan. kalau sudah hampir setiap hari di konsumsi bahaya bun. orang dewasa aja minun kopi hitam bisa berefek maag, pusing, jantung berdebar. apalagi anak 2 tahun?. tolong di stop ya sebelum menjadi kebiasaan yg sulit di hentikan.

kopi bisa meghambat penyerapan zat besi bun. kalo dibiarkan terus nanti anak bisa mengalami anemia defisiensi besi. cari aja di google. dan baca sendiri secara teliti apa artinya, penyebabnya, dampaknya untuk perkembangan anak. punya google kan???

Mantap bun, kalah aku sama anak bunda 😂 Aku 1 teguk kopi aja Auto kambuh magh aku, efek punya magh akut 😭 Saran ya bun klo bisa jngan di biarin anak nya minum kopi di umur segitu, takut nya knpa2 nanti

Kopi tidak baik bagi kesehatan ya bu apalagi ini diberikan sejak dini. Yang pasti tidak boleh berikan kopi k anak ya, berikan susu aja😊 agar anak terjaga kesehatannya dg baik sampe kapanpun🙏

bun coba googling pengaruh kopi hitam pada bayi. saya aja minum kopi ga kuat, jantung berdebar dan asam lambung. ga ngebayangin klo bayi. apa menurut bunda udh kuat organnya nerima efek kafein?