Sembelit

Bund anakku usia 8bulan mpasi nya udah naik tekstur mpasi nya dari pure ke mashed 30%, tp anaku di naikin tekstur malah jadi sembelit bund, setiap bab dy selalu nangis dan pup nya kecil, keras. Udah segala macam cara pake makanan selingan buah dy ga mau bund, buah naga udah berkali2 dy hoek, pear kukus pun juga iya, sampe bingung bund saya. Ada saran ga ya bund mengatasi bab baby gmn?

9 Các câu trả lời

berikan lemak tambahan pada menu masakan, misal ikan ditumis dulu atau buat nasi uduk pakai santan. kemudian pijat ILU dan Gowes (kaki digerakkan seperti naik sepeda). selain itu kurangi dulu makanan yg berserat, spt sayur jgn dulu atau beri sdkt saja. dan dlm 1 menu cukup 1 macam aja yg berserat. semoga membantu dan anaknya g sembelit lg ya bun.

4y trước

Besok aku coba ga pake sayur dulu bund, selama ini saya pake sayur tp cuma dikit, makasih ya bund atas saranya

perbanyak air putih dan LT sesuai takaran, buah dan sayur stop dulu. ini saran nya dsa ku dulu kalau anak sembelit. trus coba pijat ILU dan bikin gowes sepeda seperti saran ibu2 di bawah.. semoga manjur yaa

4y trước

hehe sama kayak anakku bun, dikasih buah awal2nya semangat nyicip2 dari tangan kita tp giliran dibikinin seporsi trus disuapin malah gtm 😂 iyaa bun.. sehat2 dek bayii

serat nya d kurangin bun. banyakim prohenya, tetap kasih buah naga. dan pijat I l u. klo boleh tau komposisi mpasinya brp? boleh d photoin sebelum d masak?

4y trước

wah, padahal sudah ok composisinya yah....coba tanyakan k dsa di telemedicine juga mom

apa sudah ditambahkan lemak dan dikurangi sayurnya?asupan air putihnya harus cukup dan coba berikan yoghurt plain

4y trước

Lemak butter, keju sama evoo bund, kadang canola. Blm di coba sih bund untuk yoghurt nya. Besok aku coba bund, makasih sarannya bund

Coba dicek lemak tambahan di MPASInya bun. Coba pijat ILU juga ya

4y trước

Udah lengkap bund lemak nya, butter, keju, sama evoo. Udah pinat ILU dan Beberapa saat udah pup tp cuman printilan dan keras bund, sampe nangis gt.

Up