Cara mencegah dan mengatasi kembung bayi?

Bund anakku emg sering kembung tp akhir” ini rewel bgt kyk susah ditenanginnya bisa tiba” pas tidur nangis kejer trus digendong tidur gamau maunya berdiri posisi dia, dia sering ngemut jari”nya sampe kenceng gitu kecapannya tp diminumin susu malah nangis. Apa itu kembung ya bund? Gimana cara mencegah kembung bund dan gimana cara mengatasinya? #bantusharing #Sharing_dong_Bund

5 Các câu trả lời

insyaAllah gpp bun , ank ku jg kyk gtu, kyknya emg fase growth spurt, klo suka ngemutin tangannya, itu tanda bayi menenangkan dirinya sndiri, klo digendong berdiri gtu mgkin emg perkembangannya krn kepala udh mau bisa tegak deh bun, klo diminumin susu nangis emg lg rewel krn growth spurt, trus lg fase oral jg jd bayinya pengen mengeksplor smua hal dg mulutnya, bosen sama puting susu / bisa jd nursing strike

Yang hpl Maret 2024 ,ayok join grup BABYMARCH,grup ini khusus untuk sharing parenting anak diWa Bun ,agar lebih mudah🥰https://chat.whatsapp.com/Fhk5acd2uIU8owT9Uw0dQb

coba ibu makan kencur, terus parut kencur lalu olesin ke perutnya bayi. anaku langsung kentut & pup

anakku juga gitu bun usia 3 bulan tadi pas tidur tiba" nangis kejer sambil merem kira" knp ya bun

Mencegah kembung kalo abs minum susu disendawain sama bisa pijat ILU