Bosen menjalani aktivitas

Bund. Anakku 4 tahun, dari dia bayi full aku yg ngerawat..Kok akhir2 ini aku rasanya boseeeen banget dirumah ngurus anak. Suami kerja brngkat pagi pulang jam 9 mlm. Aku rasanya bosen banget, pengen kerja tp aku sendirian ga ada yg bs bantu urus anakku. Bosen bund. Setiap hari ketemu dia terus. Maap jangan dihujat ya bund..#SeriusTanya#bantusharing

15 Các câu trả lời

kalau kegiatan itu2 terus memang bosen ya bun. coba cari kesibukan. lakuin hobi kamu. kalau aku memang paling gak bisa cuma ngurus rumah dan anak. rasanya pasti jenuh bgt. aku merasa harus punya kesibukan sendiri. baru awal nikah kerja freelance dr rumah. punya anak 1 jualan online. terus berlanjut skrg buka usaha jahit. jd walau di rumah menurut aku harus tetap produktif utk menjaga kewarasan kita juga. utk urusan rumah kalau mampu pake art aja. atau dikerjakan pelan2

suami libur kerjanya kapan? sama suami ketemu tiap hari apa gak bosen juga? kalo anak gak sama kita ibunya, lalu mesti sama siapa? coba liburan dulu deh, minta suami buat me time, kalo bisa sekalian minta ART/baby sitter boleh banget tau jenuh tapi kalo ampe bilang "Bosen bund. Setiap hari ketemu dia terus. " rasanya uda lebih dari sekedar jenuh.. dan coba muhasabah diri, takutnya yg salah suaminya tapi anak yg jadi kena sasaran

Halo bunda… mungkin saat ini bunda ada di fase jenuh. Coba komunikasi dengan suami, mungkin bisa minta waktu me time disaat suami libur jd bunda bisa habiskan waktu untuk bunda sendiri sekedar pergi ke salon atau hobi bunda lainnya atau bisa liburan bun dgn suami dan anak ke tmp yg dekat2 aja gitu. Jd perubahan suasana dr hanya di rumah tapi ada keluar juga bund. Semoga membantu bunda, sehat selalu…

1mo trước

iyaa bener, aku juga sebisa mungkin klo suami libur sempetin keluarsekedar cari angin, 1bln sekali staycation . ini tuh pnting bgt dlm rumah tangga mempererat keharmonisn, krna kita juga pasti ada jenuhnya

sma bun suamiku jg berangkat jam 6, pulang jam 9, jam 10 bahkan tengah malem pun jg pernah... Aku sh solusinya sering ajak anakku keluar rumah perumahan, jalan kaki sambil naik sepeda atau jajan di warung, atau di minimarket... Ya meski rada jauh, tp itu bentuk refreshingku... Atau 2 minggu atau sebulan sekali aku ke rumah orgtuaku bun sekedar biar ada org lain aja d mataku selain ngeliat suami n anak anak 😅🤣🤣

Ajari anaknya belajar hal² baru bund. Misal bebersih rumah, bantu ibu hal² yg mungkin dia bisa, ibadah, belajar membaca menulis menggambar. Klo suami pulang tunjukkan ke ayahnya / ceritakan apa aja aktifitas anak kalian dan peningkatannya apa aja. Kan lumayan klo dapat pujian sama dengan dapat booster semangat hidup.

Bisa tuh kalau suami libur minta jalan jalan, gausah jauh jauh makan di resto atau main ke mall itu udah bisa bikin fresh pikiran hehe. Anak 4 tahun udah bisa juga kok diajak jalan jalan. Misal bosen seminggu dirumah, ya sesekali ajak anak nongki atau main muter2 kota kan enak bund.

kalo suami libur gantian babysitting. jalan jalan sendiri keluar rumah entah perawatan, nyalon, belanja atau lakuin hobi. pokoknya senang senang sendiri kayak waktu gadis dulu. saya begitu dan ampuh banget buat jadi moodbooster walaupun cuma sehari aja

aku juga pernah jenuh bun kadang suamiku brngkt jam 6 plg jam 8 tapi klo pas dia libur saya pasti minta d ajak piknik ke mana gitu yg blm pernah d kunjungi.. tp pikniknya ber3 sih soalnya aku gk tega ninggalin anakku sm ortu.

itu si tandanya krng bersyukur dan paling utama kurang healing dan me time aja. mau kerja mau ngga kek setiap hr jg ketemu org yg itu2 lg, jalanannya jg itu2 lagi, tmptnya jg itu2 jg. masa mau dblng bosen

1mo trước

aku prefer istri yg apa2 salahin suami drpd yg nunjuk/anggap ank jd penyebab sikon yg ga mrk pengenin. krn rata2 penyebab kita jenuh ya krg support, krg nafkah dan pengertian dr suami. ank jg gaminta dilahirin. aku pribadi kalo rasa jenuh/bosen pun pasti kritis ke dri sndri, mikir lg apa hal bermanfaat yg blm dilakuin, apa aku krg ibadah, apa hrs ngajarin anak hal2 edukatif dan mikir apa sesuatu yg penting yg blm dilakuin. klo lg mager ya cm bisa doktrin ke diri sndri buat bersyukur, msh alhamdillah dksh sehat, anak sehat, msh bisa makan. klo lg mumet/capek ya ngeluh dan curhatnya ke suami. aku komen diatas jg itu doktrin ke diriku sndri klo lg jenuh

istighfar bun jgn sampe bilg bosen mgkn lg jenuh cb pas weekend ajak suami buat refreshing klo pas libur panjang cb jalan kmn gitu biar ad kegitan yg bikin otak fres