belum bisa berbicara

bund anakku 1 tahun 7 bulan namun blm bisa berbicara apapun dngan baik,apa itu bahaya ya? padahal sering diajarin dngan gambar2#bantusharing #Sharing_dong_Bund #Sharing_dong_Bund #firstmom #bantujawab #firstmom

1 Trả lời

maksudnya, satu katapun blm bs bun? red flag kemampuan berbahasa anak usia 12-18 bulan minimal 20 kosakata, 18-24 bulan minimal 50 kosakata dan ada yg udh ahli bicara 1 kalimat 2 kata. stimulasinya ajak ngobrol bun komunikasi 2 arah, bernyanyi, ajak berkegiatan baru biar bantu nambah kosakatanya. kl blm ada 1-5 kata yg blm jelas atau biasa disebut bahasa planet, segera konsul ke dsa ya bun..

2mo trước

iya bund blm bisa bicara dan lebih aktif di motorik, baru bisa ngomong “ba” “dda” “‘mama” “mam”