Obat Tradisional

Bund anak sy lg demam, usianya 2thn 5bln. Kemarin suhunya sampe 39°. Sy udh kasih tempra. Trus sm sy udh dibalurin bawang yg dihalusin campur minyak, habis itu keluar keringat dan panasnya agak turun. Tp kata suami jgn pake bawang karena sifatnya panas, dia bilang suruh balurin pake timun yg dihalusin. Yg bener yg mana ya bund.. Apa iya anak demam gaboleh dikasih bawang.. Soalnya sy jg disaranin sm orgtua sy. Minta infonya ya bunda. Terimakasih ..

6 Các câu trả lời

justru bener kasih yang anget bun. bawang bisaa... kompres aja kudu anget kok. btw biar lebih cepat turun panasnya, bisa dipakaikan kaos dalam sama popok atau celana doang. kompres angetnya di ketiak dan paha bagian dalam 😁

kasih obat sirup turun panas kyk panadol sirup, trs kompres air hangat. dn kedokter anak priksa. kalo demam uda 39 uda tinggi itu. mgkn ada infeksi.

Skin to skin sama ayahnya bun... atau balurin minyak hangat ke seluruh tubuh dede... setauku itu bun untk demam yg simpel no panik

skin to skin sama bunda atau ayahnya. kompres pakai air biasa di area lipatan (ketiak atau selangkanhan). semoga lekas sembuh

Makasi bunda² yg sudah menjawab..

kasi byebye fever aja bun.