Anak suka cubit2 , cakar muka temen

Bund anak suka cakar2 atau cubit2 muka temennya itu biasanya kurang distimulasi apa yah bund .. suka mukul jg . Kayak gemes sm temennya . Udh serinf dinasehatin tp ya anak 1tahun 4bulan blm ngertii kalau seperti itu tidak boleh. Kdg saya gak enak sama mama2nyaa . Pdhl saya gak pernah sekalipun mukul anak saya apa lg nyubit . Kalau ngebentak pernah bun nmanya manusia kdg emosi gitu . Saran bun ....#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

diarahkan bun, diajari bagaimana cara memegang yg baik, anak seumuran gitu ga tau dan ga punya perkiraan mungkin yg dia maksud adalah cuma pegang tapi ga sadar pegang nya dengan tenaga. anak ku dulu umur 14 bulan sudah punya adik, awal2 nya jg gitu suka nge geplak dan mukul adiknya kadang kaki nya nendang2, tapi saya arahin saya ajarin setiap hari sambil pegang tangannya terus di elus2 in ke adiknya. saya ajarin kalo pegang adik harus pake tangan bukan kaki. sekarang dia kalo sama adiknya atau temen nya lembut bangeet beda dengan temen2 se umuran nya yg suka main geplak

kalau cara saya bun, pas anak lagi fasenya kayak gini, saya bantu arahin cara megang temennya gimana. anak keduaku ini umur 14 bln juga lagi penasaran kadang suka jambak rambut kakaknya. yg aku lakuin, kupegang tangannya trus tak ajarin cara pegang kakaknya yang baik sambil ngomong "pelan-pelan ya dek, alus-alus biar kakak nggak sakit". yg tadinya jambak diarahin jadi megang rambut kakaknya pelan-pelan. d anak pertama pake cara ini berhasil kalo anak kedua ya lagi on progress 🙂😁

5mo trước

@puput kadang reaksi kita yang bikin anak ketagihan nyubit / mukul..

diawasin ketika main samaa temennya bu, dicegah kalau mau beraksi. Ngasih tahu nya pegang tangan anak tempelkan ke badan kita sambil bilang kalau pegang temennya seperti ini. Tapi pernah denger jg bisa jadi ada masalah sensori/ apalah jadi emang dia bawaannya gemes pengen nyakar nyubit gitu.

dia lagi gemes dan pengen explore bun, cuman belom tau caranya dan belom paham kalo yg dia lakukan justru nyakitin temennya diarahin pelan" bun gimana cara main sama temen, dan bunda jg harus selalu minta maaf ke ortu mereka misal anaknya kena cubit/cakar biar anak bunda ngga dikucilkan.

awasi dan cegah kalo anaknya mau mukul, nyubit, dll ke anak anda