Stimulasi agar cepat tengkurap

Bund, anak saya usia 3,5 bulan. Kalau di stimulasi dia sudah mau gerakin bahunya agar tengkurap. (Saya stimulasi dg menyilangkan kaki.) Tapi kalau nggak di stimulasi kok belom ada keinginan buat tengkurap sendiri ya. Gimana biar dia mau miring2 dan tengkurap sendiri?

9 Các câu trả lời

gapapa bun krna setiap anak kan beda2 yg pentg mash dalam batas waktu normal dan ga redflag . terus rajin stimulasi aja bun,sama saran tummy timenya di tmpt yg datar jgn di kasur skdar sharing anaku alhamdulilah pas 3 bulan udh bisa tengkurep sendiri , tiap di geletakin ditinggal k dapur bntar udah tengkurep aja bun ..kymya shari bisa dia sampe 10x tngkurep krna aku ngrus sndiri jd kbanyakan di gletakin drpada di gendong . yg paling mempengaruhi di anaku itu alas buat tumyy timenya bun anaku ga trlalu suka yg empuk kaya di kasur .atau kasur bulu busa krna kayanya dia agak sulit . tp kalo di tmpat yg datar dia leluasa miring kiri miring kanan ,kbtulan dirumahku punya kasur palembang yg kapuknya udah tipiss bgt 😅dia rajin kalo disitu tp klo di kasur cuma miringnya doank . skrg lg dirumah orgtua krna mudik lebaran ga ada alas yg setipis itu adanya kasur bulu busa , bberapa hari ini dia gamau tuh tngkurap sndiri . tp kalo aku miringin baru dia mau tngkurap 😌kyny lupa gatau gimana krna pas lebaran 4 harian sibuk kesana kesini jd kbnyakan di gendong mana di mertua ga dibolehin tngkurep krna tkut palanya benjol pdhal si anak udh keukeuh miring. aku brencana mau beli playmat ajah

sama kaya bayi saya bun, pas 3.5 bln hari ini, rutin tummy time tapi sampai sekarang jarang banget nunjukin niat buat tengkurap sendiri, kadang kalau senang hatinya aja dia mau miring-miring itupun masih jarang, padahal kalau kita bantu dengan menyilangkan kaki, atau kita tummy time angkat kepalanya sudah lumayan tinggi..😅 sampai sekarang cuma saya rutinin stimulasi sama diajak ngobrol aja bun, afirmasi buat mau belajar tengkurap, sambil berdoa dan percaya kalau anak punya waktunya masing-masing...🤭

1y trước

Sama bun, dr lepas puser (8hari) sampe 3.5 rajin tummy time. Tp kayak jarang punya inisiatif buat tengkurep sendiri. Pdhl tummy time.nya cuma bolong 8hari setelah lahir dan 9hari setelah sunat. Tp kepalanya udah tegak dan klo tengkurep udah tinggi angkat kepalanya. Cuma ya itu, gak ada inisiatif sendiri buat tengkurep. 😅

kalo ank sy keberatan badan kykny. bru umur 3 bulan kmarin. bs tengkurep sendiri kalo badan ny d miringkan dan pinter ny klo miring kaki ny langsung silang trs tengkurep sendiri. klo dri telentang gk bs lgsung tengkurap gtu hihhii. klo tummy time paling 3 mnt an trs nnagis habis it nafasny kyk org lari keliling lapangan wkwkwk .. apkh kasus ank kt smaan bgtu bun ?

anak saya 2 bulan 16 hari udah mulai tengkurap sendiri,semingu kemudian udah pandai dia ,skrng sudah 3 bulan 25 hari ,kalau di baringkan mau tengkurap terus .. tenang Bun semua bertahap-tahap kok 😇 nanti dia bakal tau sendiri kok

bun bayiku 3 bulan klo di tidurin bisanya cmn 5 menit doang lbh suka d gendong n di pangku duduk gtu,, jd jarang bisa tummy time,, gimana ya biar betah tiduran d kasur gitu..

sebelumnya rajin tummy time ga bun? coba pas tidur telentang, silangkan kakinya, dia mau berbalik atau tidak.

gapapa terusin aja kayak gitu bun,bayiku selalu diarahin gitu,sekarang udah tengkurap sendiri

rajin Tummy time bunda Sekang anak sya 3.5 mau nya tengkurap trus

rajin tummy time dipermukaan yg rata bun