Pemberian susu UHT

Bund.. anak saya usia 16 bulan, alhamdulillah dari bayi full asi. Kebetulan gak doyan sufor juga. Cuma sesekali sama bapaknya atau sodara2 bude, pakde, mbah nya di berikan susu UHT . Kadang yg full cream. Coklat, vanilla. Pertanyaan sy, bolehkah anak usia 16 bulan diberikan susu UHT bun? Walaupun sesekali bukan setiap hari.#SeriusTanya #bantusharing

Pemberian susu UHT
44 Các câu trả lời

boleh kok bun kalo anaknya ga menunjukan alergi apapun setelah minum susunya. anakku umurnya sama 16 bulan jg dari lahir ASI & gamau sufor, sekarang dikasih UHT jg tapi selalu yg full cream soalnya gulanya ga banyak & 100% susu asli. alhamdulillah mau sih anaknya

Bagusnya memang yg uht full cream atau pasteurisasi full cream.. Krna yg rasa rasa kndungan gulanya tinggi.. Apalagi klo anak ada alergi bakal memicu batuk pileknya.. Tpi biasanya klo anak uda tau rasa susu klo dikasi yg plain pasti gamau..hehe

boleh bgt . ank ku dr umur 12 pas tak ksh susu uht . tapi yg full cream yaa. BKN yg ada rasanya , kata dsa yg ada rasa tinggi gula.jd klo di rutinin tiap hari 2 kotak gpp memenuhi kebutuhan untuk debay nya

boleh tapi biasain pake yg full cream.. krna kl itu masih ada gulanya. jdi sama aja mnum sufor kl gtu. kalau anak udh dbiasain mnum susu yg full crem lidah ny trbiasa. ini anakku mnum uht sehari 1x yg full crem

saran kak jng dksih yg rasa coklat dlu kak lbih baik kasih yg rasa full cream kasihan tdk pernah mnum susu uht sekali minum ada rasa coklatx krn ada pemanis tambahan nya bisa merusak gigi juga

iya bund klo setau saya jg boleh , bahkan sebagian DSA menyarankan susu UHT tapi yg murni tanpa campuran rasa masih lebih baik daripada sufor karna kandungan gula nya yg bgtu tinggi

setau saya uht boleh,tp kalau yg berasa2 lbh baik dibatasi ya bun jangan sering2,sesekali aja gpp,krn khawatir gulanya kalau terlalu sering. lbh aman sih yg plain atau full cream bun

baiknya yg plain aja dulu bun, baca jg komposisi nya kan ada yg 100% susu sapi. kalo yg rasa rasa gtu biasanya kadar susu sapinya ga sampe 100% paling cuma berapa persen gtu

WHO merekomendasikan pemberian susu UHT daripada sufor utk anak usia 1+ bun. Saran saya pilih susu UHT yg kandungan susu sapinya banyak dan kandungan gula nya rendah.

yg rasa2 palin btdk diatas 2 thn, sebiss mungkin gakbusah dikenalkan susu rasa2 krn gulanya tinggi. Kalau setahun keatas cari yg komposisi 100% susu sapi.