Anak 2 tahun suka mukul

Bund,, anak saya laki2 umur 2 tahun, beberapa bulan belakangan ini, dia mulai berani mukul2 temennya. Engga selalu si, tapi kalo ada yg bikin dia ga suka, dia suka dorong sama tabok temennya. Ya engga terlalu kenceng si bund, tapi kan tetep engga enak sama orang tuanya. Saya jadi bener2 ngikutin banget kalo anak saya lagi main. Takut banget mukul temennya. Padahal engga pernah saya pukul. Dan ga pernah nyontoh dari temen yg lain juga. Kira2 semakin bertambahnya usia, bakal ilang ga ya bund kebiasaan mukul nya itu. Saya jadi takut, apalagi kalo udah masa nya sekolah tk. Sharing dong bund

1 Trả lời

diingatkan terus aja bun. tanya juga kenapa mukul. "kalo dipukul temennya sakit loh, sama kaya kalo kamu pukul tanganmu sendiri. ga enak kan? ya temennya juga ga enak."