Belum BAB 3 harii

Bund, anak saya 6bulan lebih 1 minggu belum BAB 3hari, BAB tapi dikit banget padahal tiap hari makan pisang dan bubur instan,apakah wajar ?

1 Trả lời

tekstur buburnya gmn bu? jangan terlalu kental yah, klo disendok ga langsung jatuh. bisa juga ga cocok dgn buburnya. coba buat bubur sendiri, gampang kok, karbo+prohe+prona+santan cemplung2 di panci masak samapai jd bubur, begitu mau matang masukan sayur tinggi air misal labu siam, setelah itu ulek saring. ga usah pke bumbu apa2 yah. oiya pisangnya sudah matang betul blm? cirinya kulit sudah berbintik hitam itu bisa melancarkan bab, klo yg kulitnya mulus malah bikin sembelit. boleh jg dikasih buah naga, pepaya matang, atau alpukat. asupan air minumnya jg diperhatikan yah, harus sampai pipisnya jernih. boleh dibantu pijat ILU & gowes. jika bayi sampai nangis saat bab, atau ada darah di pupnya segera bawa ke dokter yah