melepuh tersiram air panas

Bund anak saya 1thn aktif bngt, kemarin dia narik termos kecipratan air panas d kaki pas aku lg bikin sufor langsung melepuh gimna biar cpt kempis dan sembuh ya bund sebelum ke dokter😭

melepuh tersiram air panas
31 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallo bunda, luka terkena benda panas sama dengan luka bakar. Luka bakar dapat menyebabkan dehidrasi dan infeksi. Saran saya, ibu bisa pergi ke dokter dengan segera agar dapat penanganan medis. Lalu, jangan pernah mencoba memecahkan gelembung dengan sengaja dengan benda apapun tanpa pemantauan dokter. segera ke dokter sebelum pecah sendiri karena gesekan atau benturan.

@ella mom coba liat lg komen sya yaa... Sy blg dengan catatan setelah terkena baru d ksh Freshcare klo sudah melepuh sih itu telat malah timbul penyakit...., nih misal bund2 dsn terkena panas sesegera mungkin kasih Freshcare.. Jgn telat atau d ksh yg lain dlu atau nunggu melepuh... Kan kulit gk langsung luka melepuh.. Biasa ny merah dlu baru melepuh

3y trước

@della...sy tau tips ini berdasar kan pengalaman bukan dari pmi ya, Klo ga tau hrs ny bersyukur ada cara mudah tanpa resiko, .. Bkn nya ikut membuly manusia tidak bersyukur,percaya praktikan klo g prcya jgn.. Kan mudah hdp ini tu...untuk yg posting klo sudah melepuh sperti itu d ksh Freshcare itu sudah terlambat... Itu hrs tunggu pecah.. D pecahin kasiaan perih malah infeksi nnt ny

kepknakan aku sampe tulangnya hampir kliaran mak, langsung di bawa ke rs di tanganin dr spkk klo ga salah, hampir 6bulan di obatin alhamdulillah udh gpp, terus belang ke dr lagi di kasih salep biar ga belang, alhamdulillah skarang gpp... dan jangan di pecahin ya bun, biar pecah sendiri

Klo melepuhnya sebesar itu lbh baik segera periksa bun.. klo anak sy dulu melepuh tp gk sebesar itu sy ksh salep burnazen trs trs sampe kering.. blm lama ini sy jg abis kesiram air termos tp langsung sy kucur air dingin alhamdulillah gk melepuh trs sy oles trs salep itu sampe kering..

bun bisa pake minyak kutus-kutus, anak saya lebam kejedut pinggiran meja pake kutus2 Alhamdulillah cepet pemulihannya. dia minyak herbal saya jual original dibawah harga store, jaminan uang kembali jika tdk ori. sudah banyak testimoninya hehe

pake salep bioplacenton gtuu kalo gk slah namanyaa ... langsung kering ... itu khusus buat luka" kayak gtu obat luar ... wktu anak pertama di tangan dijailin ama sepupunya lngsung gercep beli ituu alhamdulillah kering ...

saya klo kena cipratan minyak olesin minyak kelapa, saya pake VCO dari batrisya Alhamdulillah ga melepuh cuma ada bekas nya aja. sebelum tau memang suka melepuh, setelah tau saya olesin minyak ga jadi melepuh bund

penanganan pertama setelah terkena air panas atau luka bakar segera basuh luka di air mengalir selama beberapa menit. setelah itu periksa ke fasilitas kesehatan terdekat agar segera tertangani

seharusnya begitu kena air panas, langsung olesi garam, atau siram balik dengan air biasa, maksudnya air yang ga panas, setelah itu olesi minyak, aku pribadi pernah tersiram dua kali,

anak saya juga kena kuah bakso...saya bawa ke spesialis anak dikasih salep khusus sama puyer dan sabun mandinya diganti sama betadine cair krn kulitnya suka membekas kl terluka