15 bulan belum berdiri sendiri

Bund, anak saya 15 bulan belum bisa/berani berdiri tanpa berpegangan. Merangkak sudah lancar. Rambatan juga sudah cepat. Berdiri dgn bantuan semuanya sudah bisa (tembok, tangan org tua, meja, dll). Tp klo mau dilepas langsung duduk. Sudah titahan juga, semangat skali klo titahan, tp kakinya sperti belum stabil. Kadang msih leyad leyod. Sdah pernah ke terapis, katanya hanya kurang stimulasi. Tp kok msih khawatir ya, ada yg punya pengalaman yg bsa disharingkan? #firstbaby #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

anakku jg baru mau jalan di 16bln bun. klo sy tdk sarankan titah bun krna kasihan bahunya. kasih afirmasi dn semangat aja ke adek. sambil kasih mainan yg bisa di dorong/pushwalker. atau kardus yg sekiranya beratnya bisa utk didorong anak. yg ngaruh sih motivasi di depannya juga ya bun. misal kasih mainan kesukaan dia, atau ada ayah/ibun di dpnnya. klo aku dulu jg sdh stimulasi semaksimal mungkin tp anak masih males jd ya akhirnya pasrah aja lah , e malah pas 16bln akhirnya mau jalan juga 😅

2y trước

wah gitu ya bund, kemarin jga terapisnya blang boleh dititah tp jgn sering2. anak sya klo dititah jga dia yg jalan sendiri, jdi ga dipaksa diangkat gitu. klo diminta ndorong kursi belum mau. dibantu sya tarik pelan2 dri depannya. smoga memang belum mau sja ya bund, bkan krena kenapa2..

kasih benda yg bisa didorong bun, seperti galon, kursi, atau mobil2 yg bisa dia dorong.