Masalah KB

Bund, aku udh selesai masa nifas. Tapi suami ga mau aku kb. Disisi lain aku takut klo nnti kebobolan disaat anak masih kecil, belum lagi aku kmren lahiran sc. Mohon solusinya bund? Dan klo misalkan kb yg bagus t apa y?

2 Các câu trả lời

sebaiknya segera kb bun, keburu kebobolan. apalagi persalinan pertama SC, resiko tinggi kl hamil lg jarak dekat. kasi pengertian ke suami, bisa bahaya ke bunda kl sampe kebobolan jarak deket. masa sih suami ga sayang dan ga takut istrinya kenapa2? kl emg bundanya yg gaboleh pake kb, yaudah suaminya aja yg pake kb kondom, kl mau, biasanya sih laki2 gamau heheh konsul aja dulu bun. kb hormonal lbh simple tp berefek ke badan. yg non hormonal bisa pake iud, enak sekali pasang buat jangka panjang, tp ttp hrs dicek dulu krn bbrp kondisi rahim ada yg gabisa dipasang iud. jd sebaiknya konsultasi aja kb apa yg cocok di bunda

kalau nggak mau kebobolan, pas hb pakai kondom bu. meskipun ada kemungkinan kebobolannya juga, tapi minimal mengurangi ya Bu. jd kb nya itu. suami ibu harus bisa mengontrol Bu biar nggak kebobolan. karena kan suami ibu juga yg minta tidak KB.