bingung???

Bund aku mau sedikit cerita nih bun usia kehamilan ku skarang 5 bln nah kemaren itu perut sebelah kiri ku sering sakit ya kenceng gtu trus klo buat pipis jga sakit aku priksak ke bidan kta nya ga pp itu umum tapi masih sakit trus selang berapa hari aku ke dukun bayi bun trus di urut di sana nah sblm aku di urut itu kan aku knal baik sama mbah itu lalu dia tanya udah brapa bulan ndok gtu kan aku jawab udh 5 mbah nah trus di pegang lah sama dia trus dia ngelak lah ini mah bkn 5 ndok tapi udh 6 kurang satu minggu nah pertayaan ku knapa y kok hitungan bidan sama dukun bayi bisa beda bidan blang 5.. simbah blang 6 memang simbah itu udh dari dulu udh ahli gtuan tambah" simbah itu ada kelebihan beda orang" lain nah tambah" simbah blang gini ini udh 6 ndok nanti ini ga sampay usia 9bln paling sampai 8 2minggu apa 8 1minggu dia udah ga sabar pngen kluar hati denger nya si y seneng y sedih seneng nya y udh mau ktmu sedih nya blm ada persiapan apa pun bund aku harus gmana y kata nya kalau persiapan terlalu dini pamali ga boleh jadi serba bingung ?????

2 Các câu trả lời

Maaf bund, lain kali kalau bisa jangan di urut. Udah banyak kasusnya dan memang dilarang sama dokter. Gini bund, 5 bulan nya bunda itu berapa week? 5 bulan dan 6 bulan kurang seminggu kalau di tarik garis besarnya ya berarti sama2 5 bulan kan? Hasil dokter sama bidan aja bisa berbeda. Logika aja bund, gak ada 1 pun yg tau waktu pasti sperma membuahi sel telur. Semua itu cuma perkiraan dari HPHT dan besar janin di USG. Bukan umur tepat kehamilan. Kalau mau tau pasti ya USG aja ke dokter kandungan. Perut kencang bisa karena posisi bayi, linu bisa karena tendangan bayi. Memang normal dan wajar kok. Pipis sakit bisa jadi karena kurang minum air putih atau menahan pipis.

Iya kali y bun masakih y atas informasi nya