Minta sarannya bun. 2 minggu gk bab

Bund aku mau nanya. Setelah melahirkan normal plus jahitan takut buang air besar takut ngeden nnti jahitan nya lepas, ini sdh 2 minggu blm bab. Solusinya bund biar bab lancar

18 Các câu trả lời

saya bun abis lahiran 2 harian udh bab bun saya mlahan 15 jahitan bun,makan paya aja bun,biar lancar,emng si saya jga nyampe nangis2 nggk bisa bab,kan mesti berdiri ya bab nya trus gx kluar2,emng bun abis lahiran tuh bab nya keras pas awal2 nya bneran dah saya nyampe nangis2 di wc ,nyampe bilang ya allah lancarin bab saya,kan klo saya jahitannya nyampe ke anus. pkoknya nikmat bgt bun kluar bab nya dikit2 bgt,maaf itu pas kluar gede bgt mana warnanya agk hitam gtu

2y trước

terus pantat sakit bgt karena mesti dduk.jadi nggk bisa tidur bun

baru banget kemarin ngalamin bund sangking takutnya bab alhasil tuhh poop tertahan 1 mingguan dan keras banget, nyoba ngeden tapi tetep Ndak bisa sudah konsumsi buah sayur juga tetep Ndak mempan karena udah kelamaan mungkin ya akhirnya disarankan pakai microlax yang dimasukkan di dubur itu Alhamdulillah bisa keluar saat itu juga

2y trước

betul banget bund, kadang suka mikir lagi mau poop aja kayak lagi nunggu bukaan lahiran memang perjuangan banget jadi ibu ya bund, semoga buat para ibu" di luar sana selalu diberi Allah kesehatan dan kesabaran yah🙏

bahaya bun.. 2 mgg ngga BAB.. aku jg baru melahirkan dan bonus jahitan kok.. maaf, pipis dan bab nya berdiri kan? dibanyakin minum putih, makan sayur, buah.. biar lancar, biar tekstur veses nya ngga keras.. jd ngga worry lg buat bab. aku, ngga bab sehari aja gelisah.. coba bunda diikhtiarkan ituu

2y trước

sdh bun tpi sdikit sdikit 🥲ini produk pelancar bab kah bund

gpp jangan takut bun, aku awalnya juga gitu takut bab 2 hari setelah lahiran aku beraniin buat bab ternyata ga sakit sama sekali kan jahitannya beda tempat. dan kalo udah waktunya bab ya pasti keluar lah😅 banyakin makan buah kaya pepaya sama sayur biar ga keras pupnya

2y trước

sdh berusaha bund tpi ttp gk bsa juga🥲🥲

makan sayur bun ya, makan pepaya juga saya gtu kemaren gak bisa nahan pup, 3 hari habis lahiran saya nyoba pup eh malah jahitan saya yg lepas😅 jadi bunda konsumsi pepaya ya, pepaya paling cepat buat pup kita lunak lalu klo mau pup berdiri yaa bun

sy melahirkan, lg kontraksi bab, lahiran bab, 2 jam abis lahiran bab, sampe rumah bab lagi, dan setiaphari abis lahiran slalu bab kadang sehari 2x, dan 11 jaitan. alhmdulillah gak sakit samasekali dan gaada trauma dgn bab😅

2y trước

aku jahitan nya luar dlm bund klo ngeden msih sering nyeri di bekas jhitan jdi ada rasa takut buat bab

apa ga sakit banget itu perutnya mom 2 minggu ditahan?😨 bukannya nanti malah jadi makin susah/ makin sembelit ya? dan lebih effort lagi ngejannya? kalo bab rutin dikeluarin tiap hari kan malah ga perlu ngejan.

2y trước

jangan ditahan bund, aku juga takut tapj kalau udah kebelet bgt ya dikeluarin aja ternyata gak sakit aku udah 8 hari lahiran udah pup 4 kali, yg terakhir agak keras habis pup agak perih tp gak sakit bgt kok bund

jahitannya nggak mungkin lepas kok bu. itu bawaan kita parno aja. jangan di tahan, kalo emang mules langsung jongkok dan ngeden seperti biasa. banyak minum air putih juga bu, makan sayur dan buah-buahan juga ya...

2y trước

@regina: saya alumni lahiran normal plus jahitan juga kok bu. baru melahirkan awal Maret. awal-awal emang parno mau buang air, tapi saya dikasih tau nakes kalo nggak bakal kenapa-napa jahitannya. malah justru misal kita yang ngalem nggak mau buang air, kita sendiri yang tersiksa malah saya waktu itu sampe ditakut-takutin pasang kateter🥲 akhirnya saya beraniin buang air, alhamdulillaah nggak apa-apa. malah rasanya plong dan nyaman di saya. misal jahitan terasa sakit, coba evaluasi cara bersihkan area jahitannya bu. di cuci bersih pake air dan sabun aja, rutin ganti pembalut. terus ibu nya banyak bergerak, biar jahitan segera nyatu jadi daging. jangan lupa makan makanan yang kaya nutrisi dan tinggi protein. saya waktu itu di saranin banyak makan telur... semangat ya bu semoga segera pulih🤍

bun klo bisa jangan ditahan ya, karena semakin ditahan semakin keras dan pupnya numpuk didalam jadi ntar susah pasti keluarnya pake microlax bun terus banyakin makan pepaya dan sayur yaa biar pupnya lunak

aku dulu 2 hari setelah lahiran pup juga takut lepas jahitan tp tetep aku pup in bund.. sambil peganging v nya.. soalnya ngejannya hampir sama ky ngejan lahiran masih kerasa juga v nya buat ngejan pass pup..

2y trước

efek minum obat dari dokter bund makanya pupnya masih keras🥲