Takut BAB jahitan lepas

Ada yg sudah lahiran normal, trus masih takut BAB takut jahitan lepas ga? aku sdh 7 hari mau BAB tapi masih takut. giman ya bun?

15 Các câu trả lời

Saran ku buat bunda2 yg melahirkan normal dpt jahitan, plis makan nya di atur jgn sembarangan, ngunyah nya jg sampe halus bgt klo bisa, karna klo pup nya keras kalian sendiri yg kesakitan kesusahan, sayangin diri kalian klo ga mau sakit trs menerus, kontraksi sakit melahirkan sakit masa pasca melahirkan masih sakit jg ? Ayo peduli ke diri sndr, alhamdulillah aku jahitan luar dlm ga berasa sakit pdhl abis lahiran brp jam jg pup, cuma karna aku jaga pola mkn dr waktu kontraksi jd pup ku ga keras ga cair, sedang lah di tengah2 (lembek) jd ga sakit, trs bsk2 nya pup tiap hr alhamdulillah ga sakit karna pup ku bnr2 ga keras

😭 aku hbs lahiran juga bund kehitung 10 hari, hari ini. Aku bisa pup hari ke 5 itu udh gak kuat bgt akhirnya aku pup ternyata gak sakit. Ehh kmrn ini aku mau pup lgi udh gak tahan.. kebetulan wc ku jongkok akhirnya aku jongkok ku kira bakal mulus kayak hari ke 5 ternyata pakek ngeden dulu 😭 duhh rasanyaa jahitan kayak mekar semuaa.. gak berani akhirnya aku pup nya berdiri 😭 sampe sekarang miss v ku nyerinyaa hmm.. (maaf bund ceritaku jorok 😭) padahal udah makan pepaya sama tiap hari makan sayur bayam maksudnya yg berserat2.

banyakin makan pepaya, buah2an n sayur2an bund. di hari2 awal pasca lahiran klo bs karbonya bubur aja dulu, jgn lgsug nasi. aku br berhasil pup di hari ke5 pasca lahiran krn udh ga kuat nahan lg, tp jujur pikiranku wkt itu harusnya dr hari2 sblmnya jgn ditahan2 krn makin hari bab nya makin banyak, klo bs dikeluarin baiknya keluarin aja sedikit2, jangan ditabung pupnya. semangat bunda! klo emg takut bgt, jangan pup dg kondisi lg sendirian di rumah ya, minimal briefing dulu dg suami, biar suami bs jaga2

Saya 2 hari habis lahiran normal alhamdulillah langsung BAB Bun, dan gak sakit seperti yg dibayangkan. kalau BAB berdiri bun, terus nanti agak di lengkungkan pantatnya ketika Pupnya mau keluar. perbanyak makan sayur dan buah pepaya agar BABnya tidak terlalu padat.

aku kmrn 4hari hbs lahiran minum vegeta, -+12jam ga nyusuin debay dulu takut kena efeknya, jadi bab ga sakit & besokannya udah aman nyusuin debay, bab selanjutnya aman si mungkin karna makanan jg aku ga aneh2 meskipun ga makan buah2

Insyaallah aman bun, aku lahiran tgl 13 pulang dari rs tgl 14, tgl 15nya udah dirumah dan BAB😁 walaupun memang agak takut awal2nya, tapi jgn ditahan malah bikin Keras dan susah keluarnya nnti bund

sama bun🥲 aku bbrp hari setelah lahiran ga BAB krn takut, tapi Alhamdulillah pas BAB mudah ga keras. skr udh 3 Minggu BAB nya jd keras huhu jd takut lepas 🥹🥹

pengalamanku kmren juga sama Bun 7 hari ga berani BAB, cuma bisa nahan, akhirnya aku pake microlax , Alhamdulillah lancar Bun, tapi BAB nya jgn jongkok, berdiri aja Bun

4mo trước

iya bun akhirnya aku pake microlax. alhamdulillah udh kluar wlaupun penuh perjuangan 😌

kloo udhh mauu pup keluarin aja bunn biar gakk terlalu ngeden kuat2.. jngan di tahan2 yg adaa nntii malahh susahh keluar. yg penting jngan jongkok ajaa klo pup nya

pake microlax aja bun...aman buat ibu dan debay...aku kmren pake microlax Alhamdulillah lncar Bab ny bun...ga prlu trllu ngden bun...slamat mncoba