Flu Batuk saat hamil

Bund... Aku LG hamil 17 weeks. Tp skrg lagi flu batuk dan sering meriang.... Gmn ya cara mengatasi nya ? #bantusharing #firstmom

16 Các câu trả lời

Kalau dirasa mengganggu dan ngga nyaman di perut, lebih baik ke dokter aja Mom. Bidan/obgyn. Ceritakan semua keluhannya termasuk efek dari batuk itu sendiri di badan Mommy, biar dikasih resep obat yg pas buat Mommy. Nanti klo terlalu lama batuk, kasian perutnya Mom. Batuk di orang yg ngga hamil aja ga enak bgt, apalagi yg lg hamil hehe

saya kemarin cuma minum paracetamol merk pamol (beli di k24) sampai gregesinya hilang, sama banyakin minum air putih hangat, tdk makan yg manis2 dan berminyak dulu bun. ditambah istirahat yg banyak dulu bun. kalo buat batuk bisa bikin rebusan air jahe hangat biar tenggorokan lega

saya kemarin cuma istirahat total aja bun sama rutin makan meskipun cuma masuk 2 sendok alhamdulillah besoknya badan udah mendingan, niat hati kalo besoknya belum sembuh mau periksa ke dokter .. lagi musimnya sakit bun

Sblm berobat aku sih minum air hangat terus bun, oles safecare di leher supaya hangat dan kayuputih di dada juga punggung Minumnya air hangat campur lemon madu teh gitu bun Ya lumayan meredakan sedikit

aku juga sama bun lagi batuk sama bersin bersin , usia kehamilan baru 7w . Bahaya ga sih kalau batuk pas trimester pertama? soalnya kalau batuk kan suka ketekan perut.

2y trước

iya bun terimakasih ya

iyaa memang lg musim hujan,saya pun skrg lg kurang enak badan bawaannya haus trs ku minumin anget² ,jahe anget kata dokternya gpp tp jahenya jgn tllu bnyk

Pas lg TM 1 aku jg demam+flu batuk bun. Buay nurunin panas aku minum ½tablet sanmol. Sama rutin minum air hangat pagi dan malam

kemaren saya dimintain resep dokter sama suami di kasih paracetamol tablet bund sama tremenza Alhamdulillah terus sembuh bund

bnyk minum air putih sma bnykin mkn buah n sayur mom.. sya jg alhamdulillah bru sembuh dri batuk pilek.

Paracetamol sama silex bun,,aku lg bapil doank ini demam nya udahan,lg musim astagfirullah