pelancar asi

Bund aku hari ini baru lahiran subuh tadi jam 3, tapi sampai sekarang asi belum keluar. Gimana ya supaya asi bisa keluar

23 Các câu trả lời

Wajar bun kalo belum keluar krn baru lahiran. Kalo dr saran2 temenku(aku pun sedang berjuang baru lahiran 3 hari): 1. Makan ayam kampung 2. Minum rebusan ayam kampung 3. Susu kedelai 4. Rebus kacang hijau ambil airnya minum 5. Booster asi (moloco,fenugreek) 6. Sering pijat payudara dan kompres 7. Makan gizi dan sayuran hijau 8. Rajin pompa asi payudaranya,sm kompres 9. Makan kacang tanah goreng/sangrai Semua aku lakukan wlp blm banyak asi ku tp dah jeluar dijit2

Sy kemaren 2hari baru keluar asi bunda. Pdahal mulai hamil besar dah bersihin puting n mkan sayuran juga. Tp emang beda2 tiap org. Terus dirangsang saja bund, biarpun g keluar usahain si kecil belajar nyusu, insyaallah cpet keluar ASI-nya nanti. Smangat ya bunda

Sayur ijo ijoan bun terutama daun katuk... Asivit,sm rasang kenyot babynya lngsung atau pumping bun kalau aku... pling prtm prtm kolostrom.aja yg kluar spt aku waktu itu h+2 baru asi nya kluar bun....semangat mengASIhi bundaaa

Aku hari kedua baru keluar bun. Itupun masih sedikit. Disusuin terus aja bun. Nanti banyak sendiri. Kalo mau sufor dulu diawal gak apa2 sembari nunggu asinya keluar, asal jangan pakai dot bun, biar gak bingung puting

Tetap disusuin bund, pengalaman ank pertama asi baru kluar 4 hari pasca lahiran, jdi gpp, disusuin aj terus, n jgn stres y bund, n minum boster juga bnyak mkan sayur terutama daun katuk, klw sya ngefek

Bunda bisa buka profil saya dan scroll cari thread "my breastfeeding journey". Disana saya cerita pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui. Semoga membantu🙏

Coba bersihin dulu putingnya bund, pake kapas di kasih baby oil diemin di putingnya 5menitan terus di usap2, udah gtu di bersihin pake air anget langsung susuin ke bayinya bund

Normal bun, karena saat lahiran kita hadapi setres proses yg luar biasa, kadang 2 hari batu keluar, rangsang aja terus debay suruh nyusu. Positif think ntar lancar kok.

Ttp disusuin aja bun, buat merangsang asi nya keluar, saya hari ke-3 baru keluar asinya, yg penting jangan stress ya bun & yakinkan diri klau asi bisa keluar melimpah.

Semangat bunda,dirangsang terus aja ...debay dikasih nenen terus nanti pasti keluar...kalau mau lebih cepet bisa dengan bantuan minum kapsul daun katuk bun.