BAB lewat vagina

Bund, aku gelisah bgt. Kenapa setelah melahirkan aku bab lewat vagina tapi cair. Lewat anus pun keluar tapi sedikit. Ada yg pernah ngalamin gak bund, sedih bgt. Pdhal aku sudah jaga kebersihan

60 Các câu trả lời

Teman saya kemaren sehabis melahirkan satu minggu bab lewat vagina, dan dicek ternyata skat dinding antara anus dan vagina sobek, namun belum dijahit oleh pihak rs. Dan dibolehkan pulang. Bunda alangkah baiknya cek dulu takut nanti keburu infeksi. Teman saya saja kemaren alhamdulillah katanya blm sampai infeksi karena cepat dibawa lagi ke rs. Nyantai saja bun coba di cek tanya baik2 hehehe

jahitan nya udH kering atau blm bun ? sma kyk aku jga kmrin malah ada benang yg lepas sedikit , setiap sya bab psti kyk keluar busa di lobang anus dan vagina kayak ngerembes gitu bun , trus sya minumin tu jamu majaan dan sya beli obat pro albumin kapsul dri ikan gabus dan kutuk ,alham dulilah luka jahitan cepat kering dan menutup jdi gk lg kyk gitu bun

3y trước

aku sranin beli obat pro albumin bun di apotik , karna menutupi luka dan cepat kering

itu kayanya jahitan nya lepas bun atau ada yg copot, aku pas lahiran Oktober kemarin di obras abis abisan sampe anus, terus pas mau pulang dari RS udah di wanti wanti sama dokter dan bidan kalo selama 2 Minggu bab nya agak kaya orang setengah berdiri gitu baik WC jongkok maupun WC duduk. aku ikuti aja saran nya, ternyata bener

aku malah ga bisa pipis 5 hari dan harus pasang cateter selama 3hr,bayangin gmn rasanya ga bisa BAK selama itu tp alhmdllh stlh buka cateter bisa BAK walaupun sedikit2 dan alhmdllh akhrny normal kmbali tp ga smpe disitu selama 10hr ga bisa BAB akhirnya aku pakai microlax . mashaallah nikmatnya sehabis melahirkan..

aku dulu juga dijahit obras.. mau nahan pipis ga bisa takut sakit eh sekalinya ga ada rasa.. trus h3 aku baru ngarasain mules pengen bab takut sakit pas bab sekalinya eeknya cair wkwkwk.. mana aku ke wc ga duduk eek bediri hahaha

Kyknya jahitannya yg salah deh bun soalnya sy melahirkan robek sampe anus alhamdulillah berapa hari setelah melahirkan sy bisa pup normal cuma ya memang agak sakit karena jaritan masih basah

5y trước

Sudah bun, ktnya bisa di rawat oleh bidan tertentu

bun sy juga ngamalin seperti itu skrg saya hbs lahiran tgl 18112020 udh dijait ulang kedua kalinya tp skrg bab msh lwt vagina sdkit2 sisasisain, bunda gmn skrg kbr nya dn menananginya

2y trước

gimana bun apakah sudah sembuh?

Duuhh, baru tau klo ada kasus bgini bund, kok jdi ngeri yaahh, soalnya lg hamil jg, dan ini anak pertama, jdi gk punya pengalaman samsek. Semoga aja tdk terjadi sprti itu, aamiin 😢

5y trước

sama bunn😟

Ya allah ngeri y bund Ak hmpir 2 bulan ada jahitan blm kering jg was2. Mna ini didaerah klitoris sering kluar cairan putih2 agk krem gtu Mau priksa udh parno sndiri.

4y trước

Jgan pakai air hangat ntr mlahan gk kering kering...pengalaman saya bun...jahitan saya mlahan gk jadi benangnya rusak😂rutinin makan telur aja bun

ya Allah bund, segera cek ke dokter, biasanya ini krna jahitan habis melahirkan nggak sempurna. mudah2an segera pulih bunda.. jangan ditunda2, keburu jaringannya rusak.