JANIN BESAR/Gendut

Bund adakah yg sama.. sy hamil 31 week 3 hari, kemaren USG katanya BB bayi udah 2kg.. katanya kebesaran bund atau kegendutan.. katanya disuruh diet dan kurangi yg manis2.. padahal sy jarang manis.. mohon sharingnya terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Các câu trả lời

Ada yg ngalamin gak bun kaya saya, dari trismester awal sampai sekarang sudah masuk 29 week perut slalu sakit. Tidak ada sehari pun tidak sakit dan kram, bahkan sakitnya itu sampai bikin saya tuh gak bisa bangun aktifitas, saya bener2 di kasur aja tiduran. Ditambah sering mau pingsan. Alhamdulillah sih kata dokter bayinya sehat dan ketubannya bagus banget. Cuma saya insecure aja bun, setiap nanya temen2 yg sudah pernah hamil, mereka tidak ada yg ngalamin seperti saya. Btw ini kehamilan pertama saya bun, belum ada pengalaman dan sosok seoranf ibu dirumah sudah tiada, jadi saya tidak ada yg mengajari dan memberitau. Kadang sampai buat saya stress sendiri dengan kondisi saya dan kondisi si jabang bayi nya 😢

2y trước

Tgl 13 kemarin udah cek bun Alhamdulillah bayinya sehat dan dia sudah masuk panggul. 2 minggu lagi baru di suruh balik lg ke rs buat cek lab dan lainnya untuk menentukan apakah saya bisa lahiran normal atau tidak. Karna dilihat dari kondisi yang punya riwayat sesak nafas hingga harus pakai oksigen setiap malam dan pagi, di tambah hb nya rendah Naik turun tidak stabil Gitu bun

sabarr yaa bund .. gk usah d fikir terlalu dalam .. kadang prediksi BRT BB baby d UsG gak sama kok bund , kadang ,sy dulu seminggu sblm HPL wktu USG katanya Anak sy kecil 2,7 trnyta Pas HPL 3,6kg ... yg kedua Prediksi nya 2,8kg pas HPL 3,2 .. semoga,dan terkadang ukuran berat wktu USG , biasanya bisa lebih 2 ons atau kurang 2ons ,, dari berat yg d sebutkan... kadang juga pas , jadi kalo Bundha merasa mmg janin besar kurangi Karbo banyakin sayur yaa bund 🙏 semoga membantu

3y trước

gitu ya bund.. smoga bs berat normal bund.. mulai diet ini...makasih sharingnya bund

Saya kemarin pas usg 29 week dah 2kilo🤭, apakabar nih 31 week😁.... Gak papa bun santai ajaaa. Saya anak pertama dulu 30 week 2 kilo disuruh diet. Tp kata temen gak usah. Eh bener aja seminggu habis itu lahir dong baby aku di 31 week bb 2.2 kilo. Untung bb nya besar jd sehat bun alhamdulillah. Sekarang usianya dah 2 tahun 8 bulan. Doain yah bun" moga anak yang kedua cukup bulan. Aamiin.

3y trước

tips bun supaya bb janin nambah.aku kmren usg jalan 7 bulan Bb janin cuma 870grmm.banyak yang bilang kurang seharusnya sudah 1 kg an..n perut tampak lebih kecil timbang hamil pertama...bagi tips bun nambah bb janin🙏🙏jadi worry kalo bb janin ngak nambah"

saya juga segituan sih mbak, dokternya bilang montap mantap aja. saya emang pindah dokter. dokter pertama dari saya hamil 3bulanan udah bilang diet karbo ya.. trs karna satu dan lain hal saya pindah dokter. dokternya ini lebih santai. karena specialist nya beda. sama2 obgyn tp dokter sebelumnya lebih spesifik ke case bs melihat janin yg bermasalah.

sy 32w 4d kemaren usg 2,07kg bund, ga besar g kecil cukup aja gitu kayaknya diaplikasi umumnya 1,8kg usia segitu kyknya normal bund pmtig lbh aware lg makan manis2 atau tinggi kalori

Waduh beda 500gr, sy 30 week bbj 1.5kg bun dan normal. Coba cek table usia janin kira2 bbj normal berapa bun soalnya kan dokter juga kira2 bbjnya pdhl sy sering minum manis 😩

aku 33 week bund BB bayi 1980 masih an 2kg kurang.. karena hamil ke dua radak rewel ini lagi ikhtiar dg yg manis dan Karbo🤭 semangat utk adek bayi

sepupu nya tmn sy bun, lahiran 31 minggu bbj nya 2,5.. emang dari awal hamil kata dokter ada potensi janin besar, riwayat keturunan juga..

Aku periksa di 30 week bb janin udh 2 kg bun tp alhamdulillah dokter bilang masih normal .

3y trước

gitu ya bund.. alhamdulillah klo gt bund.. anaknya cowok kah bun??

sama bunda,aku juga kaya gitu ko,malah berat bdaan bayi aku udah 2.5 kg