Tentang anak.

Bund.. Adakah yang sama, anakku umur 8 bulan pas hari ini bblr 2,685 kg.. Anakku full sufor bundd... Sudah 2x bb ga naik, hanya 7,1 harusnya 7,3 kalo ngikutin bblrnya... Tapi aku bersyukur masi digaris hijau, Yang bikin aku sedih,skrg liat anak ngerasa bersalah banget. Selalu pengen nangis, aku bener bener janji mau benerin pola makannya dobel prohe lemak dll, dulu awal mpasi aku masakin bund tapi gak doyan jd aku beralih ke bubur fortif... Anakku kurus tinggi sama kaya aku bund.. Cuma pengen anakku bisa naik bbnya saja aku udah seneng.. Bund,yang pernah ngrasain kaya gini dan ahirnya berhasil naikin bb anak minta solusinya yaaa... makasi #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

2 Các câu trả lời

selang seling bund, kalo cuma fortif itu protein hewani kurang anak saya makan homemade dan fortif homemadenya wajib pakai telur karena itu paling cepet kejar BB terus makan utamanya 4x (3x homemade, 1x fortif) 1x selingan buah (wajib! supaya tidak sembelit) untuk anak bunda mungkin bisa 2x fortif, 2x homemade, 1x buah-buahan BB seret bisa ke DSA untuk minta cek darah, anak pertama saya ternyata dulu hampir anemia setelah minum zink dan sangob*ion bikin nafsu makannya membaik berhenti punya pikiran BB hijau berarti anak baik-baik saja, tinggi badan jangan lupa diperhatikan bund,beneran diukur di klinik /puskesmas/RS jangan pakai indera perasaan bunda saja pernah saya naik odong-odong sama anak, ada mbah-mbah cerita ke tetangganya kalo mbah itu bangga sama cucunya yg gemoy katanya itu cucunya kuat ngabisin sufor 1kg dalam 4hari BB cucunya saja 15kg padahal usianya belum 2tahun nah, saya kenal itu cucunya. di posyandu dianggap stunting karena hampir 2tahun tapi tingginya masih 75cm sedangkan anak saya BB 11kg dan tinggi 83cm stunting cuma bisa dicegah pakai protein hewani, bukan sufor atau bubur fortif

11mo trước

Makasi banyak sarannya ya bund,bissmillah semoga dengan saran bunda anakku jd bisa naik bbnya amin.

Aku juga ngerasain hal yang sama, Bun. Udah dua bulan bb gak naik. lahir 2,5kg. Selama ini pertumbuhannya bagus, lalu setelah MPasi ditimbang di posyandu tetap aja 7,4 kg. Sedih dan ngerasa bersalah. Alhamdulillah, kemarin ke puskesmas ditimbang naik. Jadi, 7,8 kg. Mungkin bulan sebelumnya tidak naik karena bapil. Entahlah. Pokoknya aku ikhtiar aja karbo dan protein setiap hari harus ada di MPasinya.

11mo trước

Bissmillah,semoga anakku jg bisa naik bbnya bund sedih bgt ya bund liat muka anak aja rasanya mau nangis terus.