Cabut gigi

Bund adakah yang pernah cabut gigi waktu hamil muda? Saya ada gigi goyang geraham bawah, niatnya mau cabut gigi, kira2 aman atau tidak

5 Các câu trả lời

Hai bun kebetulan saya dokter gigi, lebih baik menunggu TM 2 yaa, karena pada usia kehamilan tsb paling aman menerima medikasi tindakan gigi. apabila terasa nyeri bisa minum Paracetamol untuk sementara waktu 😊

2y trước

malam buu,saya lg sakit gigi dan kbetulan cari postingan tentang sakit gigi. ktemu komen dari dr.gigi nya langsung, saya lg hamil 7 bulan ,dr.kandungan dan dr.gigi saya melarang cabut gigi, slama ini tiap ke dokter gigi,gigi bolong saya dikasih kapas yg sudah diberi cairan gtu,dan itu lgsung reda sakitnya beberapa hari. mohon maaf sbelumnya,klo ìbu berkenan kasih tau saya cairan apa yg dipakai dikapas untuk gigi bolong itu ya dok🙏🙏 saya sudah pasrah ,tiap hari sakit gigi slama hamil 7 bulan ini 🥲🥲🥲

sebaiknya tunggu trimester 2 bun. tapi coba diperiksa ke dokter gigi terlebih dahulu

tunggu trimester 2 kak, aku jg gitu diarahin sama dokter kmaren

setau saya ngga boleh bun. tapi coba priksa dulu bun

konsul lgsg ke dokter gigi dan obgyn mu ya mak