Isep jempol

Bund adakah disini yg baby nya doyan banget ngemut jempol , padahal udah di nenenin tp.begitu lepas langsung ngemut jempol sampe bobo kek begini ..

Isep jempol
28 Các câu trả lời

Sayaa. Gapapa, itu fase oral bun. Gak perlu dilepas atau dilarang. Fase oral justru membantu kemampuan mulut bayi mengunyah/ untuk persiapan makan. Yang penting pastikan tangan bayi bersih dan kukunya gak tajam. Boleh juga distimulasi pakai teether. Biasanya akan selesai sendiri bun fase oral ini. Tapi kalau di atas 2 tahun masih suka ngemut jempol, silakan konsul ke DSA yah.

4y trước

Karena mengemut jari (suckling) juga refleks bayi yang memberi kenyamanan untuk bayi. Tapi kalau sudah bobo pulas coba dilepas bun jarinya, khawatir menutup jalan napas dede bayi.

Sama dengan anak sy bun yg ke 3 dr bayi 3 bulan isap jempol sampai sekarang udh mau masuk sd masih isap jempol.ngilangin kebiasaan nya susah bgt.jempolnya udah pake yg pahit2 sirih merah..bratawali..sambiloto..d tutup perban..d tutup hansaplas ttp aja masih isap jempol.gusi nya jd agak maju ke depan lama2 bun..kalau bisa mumpung masih bayi jgn d biasakan.

Sama bun dulu anak sy gtu abis nen langsung balik badan ganti jempol tp aku pakein kaoskaki tangannya jgn sarung tangan gampang lepas...lama" anakku g prnh emut jempol lg.. ...soalnya klo dbiarin tkt g bisa lepas ky ponakan sy smpe kls 4 sd msh emut smpe jari2ny kempes peot.....

Sama anak ku jg dr bayikk...Ampe skrng umur 5thn msh ngenyot jempol kalo Bobo. Pernah brenti wktu umur 3thn suka AQ ksh tau gak bagus tkt ad kuman masuk. Akhirnya brenti,,, ehh pas pulang kampung Brasa ad yg belain Mbah nya jd ngenyot LG.hahaha Tp dh jarang sih,,

Anak saya bgt itu baru 2 hari ini pi dy sebentar doank klo udah pules lepas sendiri klo lagi melek dy ngisep telunjuk yg kiri n kanan suka2 dy dah d cabut tanganny malah nangis kejer d kasih empenng malahan empeng masuk jempol pun ikutan masuk jga bingung saya

Lebih baik kasih teether atau sejenisnua. Krna kalau teether atau sejenisnya hilang, si baby akan trbiasa tdr tanpa itu. Tp kalau jempol ga akan bsa hilang, jd ketergantungan. Adek saya smpe skrg usia 23 tahun masih jempol krna dulu dr bayi suka jempol

4y trước

yap bener tetngga saya juga dlu gitu tapi sekarang wktu udah nikah udh gak pernah

http://sot.ag/cHbxj Hallu bunda2 cans , sya mau bagiin link susu gratis dari enfagrow nih, siapa tau minat mencoba .. klik link lalu klik 3 garis pojok kiri atas untuk masuk yah

Jgn dibiasain .. ada sodara saya anknya isep jempol smpe udh umur 8 thn klo mau tidur sllu isep jempol. Jdi kebiasaan..

Sama bun.. Gpp kok itu mah bun Jangan dikasih soother ya bun (empeng) Nanti struktur gigi dan rahangnya ga bagus.

4y trước

Aku juga dulu mikirnya gitu bun... Sampe2 ga aku lepas PD sebelum dia lelap banget, jdi yg diisep bukan jempol tp PD.. Dulu krna saya tugas di luar kota (2 minggu) terpaksa dibeliin empeng biar tidur nyenyak, Padahal lebih bagus pake jempolnya sendiri.. Klo anakku berhenti sendiri bun, ga suka isep jempol lagi klo malem sejak dia makan.. Biasanya yg di emut PD saya

Gpp bun,aku pgn bgt anakku isep jempol gituu biar anteng,skrng masih bljr dia isep jempol drpd empeng