Berkeringat

Bund, adakah bayinya yang seperti bayi saya kalau nyusu atau tidur itu keringatan terus. Sampai bantal itu basah. Bayi saya umur 5 bulan. Normal gak sih itu bund. Padahal kan cuaca juga tidak terlalu panas. Sharing dong kalo ada yang bayinya seperti itu juga.#bantusharing

10 Các câu trả lời

Bayi bisa berkeringat saat menyusui karena melakukan kontak skin-to-skin dengan anda. Kontak dari kulit ke kulit ini akan meningkatkan suhu tubuh bayi. Tubuh bayi akan beraksi untuk mengatur kenaikan suhu ini sehingga tubuhnya mengaktifkan cara pendinginan secara alami dengan mulai mengeluarkan keringat. (artikel TAP) Saat menyusu, bayi mengeluarkan banyak energi untuk menyedot puting susu sehingga ia bekeringat. Ketika Andasedang berolahraga atau menggerakkan tubuh, tentunya kita juga berkeringat kan? Hal ini sama dengan ketika bayi menggerakkan rahangnya untuk menyusu. (artikel TAP) biasanya terperangkap pada 1 posisi (saat digendong maupun tidur bayi akan berkeringat karna suhu yg panas terjadi berulang2 (gerah) mama bisa sesuaikan baju atau rajin memindahkan posisi agar nyaman. wajib waspada bila saat tidur maupun asi keringat ber lebih ya mama. misal baju selalu basah berlebih sampai ke sprei secara rutin dan volume basah banyak / tidak normal. bisa jadi terjadi masalah hipertiroid. segera konsultasi ke dokter bila terjadi 🤗 semoga jawabannya membantu.

normal, anak sy dua dua nya gitu kalo lagi nyusu banjir keringat, tidur aja keringetan kalo ac settingnya kepanasan, jadilah mereka anak yg anti selimut 😶

normal ya bun. malah itu bisa dibilang sehat buat bayi. anak saga yg 6 bulan aja gak lepas dari kipas angin kalo tidur.

normal, anak sy smp skrg 10 bln msh gitu, apalagi klo lg nen, banjir kepalanya. ac & kipas nyala smua ga mempan

Aku juga gitu bund.. kamar udh dingin debay ku bantal nya basah krna keringat nya.. debay usia 1 bulan

anak saya juga gampang bgt keringetan Bun, jadi kulitnya juga sensitif banget sering gatel

sy prnh baca klo itu normal bund.. brti itu asi'y k serap d tubuh baby..malah bagus.

Normal bun ank sya juga gtu klo nenen bnjir keringat

normal bund

sama bund