Hamil diluar kandungan

Bund, ada yg tau ngga ciri ciri hamil di luar kandungan? Atau hamil kosong, ataupun hamil anggur. Takut banget bun, belum pernah USG padahal usia kandungan udah TM2 lagi nunggu bpjs aktif lagi sih. Perut ku bunci kok bagian perut bawah aja ya? Terus ngga ada keras kerasnya bund, kecuali pagi hari kadang perut keras di perbatasan antara maaf kemaluan sama perut bawah, itu gimana ya bund.

8 Các câu trả lời

Waduuhh kok bisa sih bund belum pernah usg udah tm2 lagi, padahal usg di tm 1 sangat penting loh buat mendeteksi macam2 , apalagi hpl paling akurat itu di tm 1, apa bundanya tidak penasaran? terus bundanya juga udah pernah cek lab belum di tm1 cek HIV HBsAg Sifilis urin2an dll karna itu juga sangat penting, maaf bund tapi memangnya sama sekali tidak ada uang kok buat anak aja harus nunggu bpjs hehe. Karna aku aja di ada2in apalagi buat anak yg urgent gitu ya istilahnya, Minimal usg itu 4x di masa kehamilan bund tm 1&2 sekali kalau tm 3 nya 2x, kalau aku pribadi malah usg setiap bulan biar terpantau dan tanpa bjps juga karna gamau nunggu lama2 bpjs juga belum jadi yg ikut suami apalagi hamil baby twins,jadi takut debay kenapa2 juga tapi kembali lagi ke masing2 orang yah..

2y trước

afwan, bukankah termasuk udzur syar'i yg diperbolehkan untuk bermuamalah dgn non mahrom terutama dlm hal kesehatan ya bun? misal urgent adanya dokter laki2 sepertinya tidak apa2.. kecuali jika masih bisa di usahakan dokter akhwat.. itu pun jika anti mengkhawatirkan kehamilan anti, jd selagi ada rezeki lebih, bisa di USG dulu untuk mengetahui kondisi debay..

Sebaiknya usg mandiri sja bun sembari menunggu bpjs nya aktif kembali. Karena usg di tm1 sangat penting utk mengetahui letak kehamilan, usia kehamilan, djj, dsb. Dan jg sebaiknya segera cek lab lengkap ibu hamil, di puskesmas jg tersedia dan biaya nya relatif terjangkau. Kalau baru pertama kali periksa kehamilan di puskesmas nnt kita diberikan buku kia dan mengikuti pemeriksaan anc terpadu jg diberikan vitamin dan tablet tambah darah. Baru nanti usg selanjutnya bisa menggunakan bpjs nya bun jika sdh aktif kembali. Semangat bunda🥰

2y trước

terima kasih bund

Saya usia 15 minggu yang agak buncit juga masih bagian bawah. Itupun kalo gak diperhatiin gak akan keliatan saya hamil wkwkwkw.. Nanti makin besar dedeknya naik sendiri bun.. Kalau hamil kosong biasanya gak bisa bertahan lbh dr 12 minggu bun, akan luruh dg sendirinya. Pokoknya kalau ada tanda² keluar flek atau darah segar segera usg karna itu gak normal. Tapi secepatnya usg ya bun, sebenernya harusnya bunda paling gak sekali usg di TM 1 karna itu penting banget.

Coba cari di youtube bun, channel Gue Sehat, ada yg namanya dokter Dara. Kyk nya pernah bahas hamil kosong. Sy paham kondisi bunda knp sampai telat USG, yg penting jangan sampai keluar flek bun. Jangan sampai kecapekan. Pokoknya minimalisir faktor yg bs memicu kontraksi. Minum susu yg merk ANMUM, minum vitamin hamil, dan minum jus alpokat tiap hari. Bismillah semoga itu bukan hamil kosong, jd di glontor vitamin dan asam folat trs ya bun

2y trước

makasih bund.

BPJS cover USG 30 week bunda setiap BPJS punya ketentuan beda2 cuma bbrp kali aj usgnya, saran USG pribadi aj Bun ada yang 2d nda bisa dokter ke bidan bunda

2y trước

iya tmpat saya juga Bpjs kalau ada maslaah genting saja..klo gk di tM 2 akhir..diawal harus bayar mandiri

ga bs tau ciri2nya kalau ga usg bun. kalau sdh di TM2 berarti ga hamil kosong, biasanya hamil kosong ga bakal lewat dr TM1 uda ada tanda kegugurannya

nah itu penting usg awal..biar bunda gk woryan terus.... segerakan usg ya bun...bundanya jdi tenang. .debay ke pantau

klu sy bund usia kandungan 20 week udh aktif bnget nendang''...tp semoga aja bunda Hamilx sehat and janinx baik" ajaa