Ini cacar apa alergi ya

Bund ada yg tau ini sakit apa. Anakku kemarin sempat demam tinggi udah ku bawak ke berobat alhamdulillah dah sembuh hari ini cuma kok ada timbul bentol2. Awalnya dikit aku kirain digigit nyamuk. Tpi sekarang semakin banyak udah gitu didalam bentol2nya seperti air gitu bukan bentol biasa digigit nyamuk. Bunda2 tau itu sakit apa? Trus ada yg tau kasih obat apa ya

Ini cacar apa alergi ya
11 Các câu trả lời

coba di bawa ke dr/puskesmas, ada 2 kemungkinan cacar air atau flu Singapura soalnya gejalanya mirip, lbh baik diperiksakan utk ditegakkan diagnosa nya,utk anak saya kmrn habis demam turun terus langsung muncul seperti di foto, itu nyebarnya lumayan cepat, telapak kaki, lutut, tangan, maaf bokong, bawah bibir dan bisa jadi tenggorokkan, kalau dibiarkan bisa infeksi bakteri jadi tambah bnyk (anak saya kmrn ada bfp tmpt yg terinfeksi), nanti bisa dikasih salep utk mengurangi gatal dan supaya cepat kering, obat kumur utk yg di tenggorokkan, sama Paracetamol klau pusing/demam kalau sudah mau sembuh kalau flu singapura badannya jadi linu dan pegal jadi anak lebih rewel anak harus isoman (tdk sekolah dan beraktivitas diluar), soalnya imun anak sedang rendah jadi gampang tertular penyakit lain, hindari main air/yg kotor dulu, fan penyakitnya gampang menular ke anak lain juga bun setau saya memang lagi musim sakit flu Singapura, jadi baiknya diperiksakan saja utk tau itu cacar atau flu Singapura oya sama anaknya di sounding, jgn digaruk, kalau sampai pecah bakal tambah cepat nyebar di permukaan kulit bun maaf panjang, saya berbagi pengalaman soalnya anak saya akhir bulan kmrn juga gejalanya mirip, saya kira awalnya cacar ternyata flu Singapura

kalau terlihat dari ciri"nya kayak flu singapur bun, anakku baru sembuh 1 minggu ini, tapi gejala awalnya kayak demam disertai batuk atau flu, tapi masing" anak beda gejala tergantung imun tubuh. di anak pertamaku , cuma demam aja, di anak kedua demam + batuk. coba beli salep gentamicin bun harga 4-5k, aku pakai itu langsung kering besoknya. sama dibooster vitamin stimuno, didalamnya sdh ada kandungan antibiotik. sama sering" dikasih bedak cair caladin bun, biar gag gampang menyebar ke kulit lain.

sama kay anakku skrng kmren ke dokter kulit katanya budug Bun,karna kutu hewan.langsung ke dokter kulit aja biar di kasih salep,anakku juga alhamdullilah udh kempesan Bun. sblum ada bntol2 gtu 2 hari demam dlu baru deh muncul bintik beserta nanah gtu sampe sebadan2 klo MLM dia gatel karna kutunya aktif dimlm hari kata dokter sih gtu

Anakku pernah kena cacar air sm flu singapur bun kalo cacar air bintiknya lgsg berair tapi kalo flu singapur cuma merah kaya digigit nyamuk aja dari foto si sepertinya itu cacar air ya bun. Pas anakku lgsg kupriksakan ke dokter dikasih obat minum sm salep alhamdulillah 3hari lgsg pd kempes bun

anakku pernah seperti ini bun, beberapa hari setelah sembuh demam muncul seperti ini dibarengin sariawan banyak di mulut. diagnosa nya flu singapore.

Coba liat mulutnya juga bun, barangkali ada sariawannya juga. Kmren keponakanku juga gini. Di bawa ke dokter kena flu singapur

Kalo mau tau sakit apa ya periksakan ke dokter anak bu. Orang awam ga berhak mendiagnosa apalagi merekomendasikan obat.

cacar bun nnti biasanya makin bnyk klau airnya udh menyebar ke bagian kulit lain

segera cek bund. takut nya mkin banyak. biar segera di kasih obat 🙏