mual muntah..

Bund ada yg sama gk kyk aku hamil 11week terus2an mual muntah....tiap di isi makan sama minum pasti keluar lagi.....gimana ya bund caranya agar mual muntah nya gk terlalu parah....kan imbas nya jadi badan lemes dan kepala pusing.....tolong masukan nya bund.....mksh bnyk

22 Các câu trả lời

coba bun minum susu hamil,,in syaa Allah dpt membantu itu mengurangi mual serta dapat menambah asupan nutrisi kita bun,apalagi bunda itu pasti selera makannya berkurang gegara muntah,,oya kata bidan ku sih..banyakin makan sayur seperti bayam,buah2an juga termasuk apel salah satu nya..Alhamdulillah bun ,Selama saya konsumsi itu mual ku juga agak berkurang,,oya,coba ibu kontrol ke bidan..sampaikan keluhan ibu..seperti saya di resepkan juga obat mual & muntah bun..

Usahakan tetap makan ya bund. Makannya sedikit sedikit tp sering. Sebelum makan bisa mengonsumsi obat misalnya carsida/antasida & sesudah makan bisa mengonsumsi vitamin B6 utk mengurangi mual/muntah. Carsida/antasida & Vitamin B6 bisa diminum 3x1 bund. Kalau bisa minum susu bumil, susunya bisa ditambah jd 2 gelas per hari bund.

saamaa bund,saya skrang 23week malahan Masi suka muntah juga kalo bau yg menyengat,kalo makan hal2 yg ga didukung perut,Masi aja muntah,cuma siap itu saya selalu minum air gula hangat bund , lumayan sikit mengatasinya, krna saya tipe gbsa minum air putih selama hamil ni,macam ga didukung perut huhu

minum air anget bun., insyaAllah g akan mual,aku jg mual² sampek muntah ngeluarin semua isi perut sampek asam lambung jg ikut keluar cuman pas pagi sebelum makan aku selalu konsumsi air anget dan alhamdulillah isi perut g keluar walau masih agak² mual sedikit tp bisa ditahan 😁😁😁

Saya juga pernah, tapi tiba2 hipang sendiri si.... Jangan kepikiran aja, jangan takut, kelola stress dan makanan yg memicu lebih baik hindari... Aku sempet makan kedondong tiap hari, merasa lebih enakan, bikin seger dan bisa makan lainnya.....berasa meredakan mual

coba makan dengan porsi sedikit tapi lebih sering bun.. hindari makanan berbau yang ga bunda suka, hindari jg makanan yg berlemak, bersantan, pedas atau terlalu asam..jgn lupa minum vitamin buat ibu hamil juga

sy minum jahe anget bun kl pas mual, g perlu pedes2 dan g trll manis juga. atau bisa kl pas mual makan buah2 yg segar dan dingin bun ( misal semangka, pir, jeruk, apel dan buah2an segar yglain )

saya jg begitu bund... sampe umur kehamilan 16 Minggu. saya cuma bisa makan kue ja ma jeruk tu pun terkadang muntah jg. tpi tu bakal hilang sendiri kq bun. coba minum susu hamil ja bund.

walaupun mual muntah perut nya gk boleh kosong harus tetap makan bagiku mual muntah gk ada obat nya nanti juga berhenti sendiri stelah 4bln hehe semangat bunda 💪🤭

kalo mual coba minum air jahe bun untuk mengurangi rasa mual....hindari mkanan yg berbau trlalu menyenggat juga bun.inshyaallah nnty brkurang mual x.