bund pas hamil umur 4 bulan bunda masih ngerasa mual tidak?? aku kok masih mual muntah pusing ya bund ....bunda juga ngerasain punggung nya sering gatel gk padahal gk di gigit apa2

Bunda2 tolong berikan saran untuk saya agar mual muntah nya berkurang berat badan saya 65 semenjak hamil menjadi 48

87 Các câu trả lời

saya sampe 5 bulan masih mual. sampe 7 bulan pun kalo ketemu makanan yg g diseneng kadang masih mual 😅 tp saya terus makan Bun, sampe BB naik 21kg pas mau lahiran minum susu Prenagen emesis Bun, ada yg stroberi yoghurt jg misal pengen yg bisa dibikin es. dan musti makan terus yg gizi lengkap, banyak ngemil buah, musti semangat terus, cari alternatif² cara biar bisa makan, Krn ada baby lucu yg musti terus sehat. semangaat

kalo saya janin usia 4 bulan alkhamdulillah sudah tdk muntah bund.. kalau mual muntah seiring berjalannya waktu insyaallah hilang sendiri. asal kalo pas priksa kandungan bilang masih ada keluhan mual muntah. bunda sdh cek lab blm? biasanya bisa saja pusingnya Krn krg darah. kalo saya BB lebih kecil lg bund. sblm hamil 38, saat hamil ini usia 6 bln BB saya cuma 45

makan es cream bun, biar ga eneg. terus minum yg dingin2 jd ga mual. kalau bisa juga makannya dikit² aja tp sering. kalau punggung gatal itu karena bawaan hormon, pakai body lotion aja sesering mungkin karena kata dokter kandungan, ga ada obat untuk bawaan hormon. mirip banget kondisinya kayak saya kok, cm saya timbangannya ga turun drastis.

Wow harus konsul ke dokter/bidan tuh bun. Turun BBnya drastis sekali dari 65kg ke 48kg. Hamil 4 bulan turunnya udh 17kg sendiri. Aku turun 4kg aja di TM1 udh pusing sendiri kepikiran janin didalem gimana, cukup ngga asupan nutrisinya, dsb. Segera konsul ya bun, semoga dapet solusi terbaik dan nutrisi utk si janin tetap tercukupi.

normal kok bunda aku usia 17week masih mual parah,sampai gk bisa masak karna gk bisa nyium bau tumisan,bawang putih,bawang merah pokoknya gk bisa masak dan mual nya parah . sampe lemes dan sedia infus ,karna setiap makan muntah terus,padahal makan bubur dan itupun sedikit dikit gk langsung abis

ada temen buunn, hamil 4 bulan, masih mual, gatal2😅. makan sedikit tapi sering, ngemil.. Gatalnya saya ganti sabun dwngan sabun utk kulit sensitif yg ga pake pewangi. Gatalnya berkurang banyak walaupun ga hilang total. Katanya gatalnya bisa sampai kita melahirkan bunn, so semangaaatt😊

wajar mom, sy dulu hamil jg gitu mual muntah dr 2-4bulan.. enak2nya masuk 5 bulan keatas kl gatal itu krn kulitnya meregang krn perut mulai membesar. Makan yg bikin mom g mual aja, buah2an mungkin.. kl sy dulu banyakin buah2an mom, tiap hr pasti makan buah

kondisi ibu hamil emang beda2 bund, aku alhamdulillah 3bln udh ga mulmun, mulmun lg pas hamil tua pas 8bln. biasanya klo konsul ke dokter pasti dikasih obat mual, harus tetep makan ya bun meskipun mulmun kasian nanti dedenya. minum air hangat juga bund

itu sama kaya sya bun coba klo kontrol dokter bunda hiperemesis gravidarum tdk biasanya hrs rawat klo muntah berlebih ga masuk makan krn gada asupan sya setiap hamil pst begini brt badan turun mual muntah ini anak ke 3 ampe 8 bln msh mual2 semangattttttt bun

3y trước

bener bund aku kemaren jg dirawat. dr 2,5bulan. pulang dr RS masih minum obat mual 1x sehari smpe dede usia 3,5bulan soalnya air putih aja gak masuk bund

Setiap hormon wanita beda² mom ga bkalan sama si A dgn yg lain, tapi kalau udah sampai hiperemesis (mulmun berlebih) bahkan sampai hilang banyak bb segera periksa aja mom takutnya bahaya karna janin kan dapet nutrisi dari badan kita