Janin belum teraba

Bund ada yg sama gak sih 10 minggu 3 hari janin belum teraba,mau usg tapi katanya harus nunggu 5 bulan#seriusnanya

13 Các câu trả lời

kalau 10minggu memang belum teraba bunda. Bahkan yg UK 12 minggu saja biasanya juga belum teraba. Dan kalau kita periksa ke bidan keterbatasannya adalah g bisa USG krn bkn wewenangnya. Tapi, g ada salahnya kita juga periksa ke dokter kandungan pas awal diketahui hamil untuk USG dan memastikan apakah memang benar2 hamil, letak janin dalam rahim atau diluar rahim, dsb. Biasanya UK 7 minggu ada yg sudah kelihatan bakal janinnya kalau di USG Transvaginal, bahkan sdh ada Detak jantung janinnya. Saran sy g usah nunggu 5bln utk usg bun, karena deteksi dini lebih cepat lebih baik utk memantau kehamilan bunda.

Pasti kalian dari bidan , sumpah eneg bgt sama yg bilang gitu kecewa ngantri ke puskes lama gak di periksa detak jantungnya . Cuma bilang udah ada pembesaran rahim , mending ibu” pd ke dr spog aja bund , klo di usg pake tranvaginal udah jelas bgt pake alat yg di masukin ke miss v klo pake alat yg di usg perut klo pake 2d masih samar tp klo 3d udah keliatan 4d lebih jelas dan ada suara detak jantungnya

kenapa harus nunggu 5bulan bun, saya dari awal tau hamil di tespek garis 2 langsung usg, karna gatau hpht karna ga haid sama sekali efek kb, walaupun masih penebalan dinding rahim, setelah itu aku usg tiap sebulan sekali, nah kalo belum teraba di bidan itu wajar ya bun, karna bidan kan pegang pake tangan, dan janin masih kecil, kalo usg djj pun sudah sangat jelas

Kalo teraba belum, tapi kalo usg udah terlihat. Menurutku wajib usg ya bun. Jgn nunggu 5bulan. Krn terbentuknya di usia2 skrg jadi kita bisa pantau perkembangan anak kita. Meskipun dalam islam ditiupkan ruh usia 4bulan, tp di minggu ke 8, detak jantungnya udah bisa terdengar loh bun. Suara musik terindah dgr detak jantung anak ☺️

kata siapa bun harus nunggu 5 bulan??? aku 7minggu USG udah keliatan ada djj nya juga. justru awal kehamilan mending USG mastiin bener hamil ga, hamilnya diluar / didalam kandungan, janin nya berkembang atau engga dll 😔🙏

sama Bun waktu usia kandungan aku 12 mgg juga blm teraba,d rasa Perut gede juga msh lembek,tapi kalo USG mh udh keliatan bayi ny... mending bunda cba USG d tempat lain LBH bagus langsung ke Dr.obgyn ny

kalo dibidan memang usia segitu belum teraba. kenapa harus nunggu 5 bulan? dari awal tau hamil juga udah boleh langsung USG gak harus nunggu 5 bulan

1y trước

dokter kandungan bun

USG ke dokter Bun di RS, janin usia 7w udah keliatan dan detak jantung nya udah terdengar lewat USG. jgn USG ke bidan langsung ke dokter aja

Malahan aku disarankan untuk cek usg di awal awal kehamilan bun. Supaya ada bayangan kapan akan lahirannya.

usg k dr kandungan bun, klu dr yg satu blang masih penebalan pindah k dr kandungan yg lain