Cekut cekut

Bund. Ada yg sama ga, sekarang lagi ngerasa keyak cekut cekut gitu diperut bagian bawah. Kerasa ngilu sampai kemaluan. Itu kenapa ya bund. Ngilu2 sakit gitu bundd...

5 Các câu trả lời

bunda hamil brpa bulan/Minggu?? klo semislkan sudah hamil besar/tua ada kemungkinan janin sudah mulai masuk panggul bund mendekati hpl.. itu pengalaman aku pas hamil anak prtma ya Bun, mau menjlng hpl rasanya sprti itu

saya 32 week tulang kmluan ngilu kl buat jalan, blm usg lagi, ktnya sih bayi mulai masuk panggul atau krn bbj bertambah tdi tekanannya makin kuat k mis v

2t trước

saya juga sama begitu bun, pas sabtu kemarin di periksa ke dokter alhamdulillah memang katanya posisi kepala adek udah di bawah, jdi wajar ngerasain tulang kemaluan ngilu gitu,. coba bunda periksa juga ya,. 🤗

Kata obgyn saya sewaktu kontrol itu terjadi karena tulang panggul bergesekan dengan kepala bayi bun makanya ada terasa ngilu seperti itu.

aku juga gitu sampe kadang nyilu kantung kemihnya dan kebelet pipis.ternyata bayiku sungsang🥹

kalo mau tau janin masuk panggul sih harus USG yah bunsay sehat2 bunda dan janinnya