PENGALAMAN ERACS

Bund, ada yg pernah punya pengalaman SC eracs? Itu kalo masuknya misal senin siang, operasi nya kapan? Dan bisa pulangnya kapan ya? Soalnya minggu depan saya dijdwalkan SC. Tapi saya masih punya baby 2thn. Jadi harus siap2 keluarga yg jagain anak pertama

36 Các câu trả lời

besok senin saya jadwal eracs bun. masuk rs hari minggu jam4 sore. jujur pertama pake bpjs. 2019 sc mandiri nggak ribet prosedurnya. kalo bpjs agak ribet dan antrenya masyaAllah ya.. harus ke sana-sini. dikasih tahu sama suster pso-nya puasa 8jam sebelum op. untuk kapan bisa pulang balik ke badan orang masing2 bun. karna adaptasi badan ketika habis op belah perut kasarannya beda2. ada yang jam7 op sorenya udah bisa herak kanan-kiri dan jalan. biasanya rs udah nyuruh pulang kalo bunda udah bisa jalan, berdiru, miringkanankiri, duduk disamping itu boleh pulang kalo baby udah dinyatakan sehat . biar pulangnya barengan gitu. cmiiw

kmren aku hbs sc biasa bund. aku dikasih surat rujukan nginep tgl 15 besok paginya tgl 16 baru tindakan SC trs masa pemulihan baru boleh pulang itu tgl 20. tergantung ya bund ada yg masa pemulihannya cpt ada yg lama jadi semakin cpt masa pemulihan ya boleh pulang cpt gtu, jd ratarata 3-4hr sihh kan hrs latihan miring knan/kri dlu trs latihn duduk baru ltihan jalan tp beda sama Sc eracs sih yg lebih cpt pemulihannya krna kan terbaru yaa ngurangin rasa sakitnya itu

aku November 2021 SC eracs bund, karena eracs metode baru jadi kita puasa sebelum oprasi cuma 2 jam, aku masuk RS kamis jam 4 pagi dan jumat sore sudah di bolehkan pulang bund, dan minim rasa sakit bund malah ga kerasa sakit sama sekali, walaupun bius sudah hilang, semoga membantu bund lancar persalinan nya dan sehat dede bayinya 🥰

2y trước

tergantung rumah sakitnya bun. coba tanya bun disana eracs di cover bpjs enggak? kalo solo rata2eracs udah di cover bpjs bun.

biasa 3 hari Bun misal hari ini operasi nya siang sudah terhitung 1 hari ? klo saya pake SC biasa atau gmna gtw pokonya pemulihan nya cepet jg udh gtu bius abis wkt prtma SC sakit perih cekit cekit kaya dibeset beset Alhamdulillah SC ke 2 ini biusan ilang msh kebal bekas luka nya dan cepet jln pdhl pake BPJS pemerintah yg grtis hehe.. klo miring kiri kanan cuma berasa berat aja badan dan ngantuk parah

2y trước

3 hari dirs Bun ? 3 hari 2 malam

Kemarin aku masuk RS jam 8 pagi, operasi start jam 10, jam 10.45 baby lahir. Itu ke RS nya hari kamis, harusnya jumat pulang tapi krn hasil lab baby nya baru keluar sabtu, jd extend sabtu (no charge, cm nambah biaya visit dokter), sabtu siang udh pulang. Biasanya sih cuma 2 hari mba yg aku tau, tp ada jg yg jd 3 hari atau lebih tergantung kondisi.

Mgkin maksd pertanyaan bunda ini nanya pengalaman bunda yg lain. Mgkin jga bru pertama kali SC. Biasanya klo bunda masuk siang bisa jadi operasinya malem bun, soalnya harus di RS selama bbrp jam dlu buat persiapan operasi. Klo pulang, bunda SC senin kmgkinan Rabu/kamis pulang bun, klo kondisi bagus ya bun.. semoga lancar SCnya ya bun

2y trước

oo iya bun.. mkasih infonya.. soalnya info soal eracs masih baru. kalo SC biasa kan bisa 3harian.

klo istri sy kmrn min H-1 uda di rs... besoknya lgsg sc eracs... ntr klo da sc , jgn malas gerak yaa.... krn kalau ga gerak , bekas jahitan kaku dan malah bikin sakit kayak istri sy ,... istri sy orgnya ga bs nahan sakit , makanya malas gerak.... dan kalau pulang biasanya trgtg dr dokternya....biasanya 3 hari -5 hari...

tgl 17desembr 2021 kmrn aku lahiran,,12jam diinduksi debay nya gak mau2 keluar,,bukaan 8udh mapn bagus,,bukaan 9 kepala debay muter,jd nyungsang,akhir nya hrs oprasi eracs ,,jam 1 mlm mask ruang operasi ,alhmdulillah jm 1.15 launching debay,,itu pun semua biaya ditanggung KIS Pemerintah ..

saya 21 juli kemarin eracs bund, kamis masuk RS jam 5 sore karna pembukaan stak jd jam 23:00 operasi nginep malam jumat dan malam sabtu trus hari sabtunya pulang. seinget saya , saya dijelasin kalo eracs harus observasi 24jam dulu baru bisa pulang kalo sc biasa 3hari baru pulang

temen q baru pake metode eracs 2bulan yg lalu,,dia bilang rasanya sperti sc biasa tapi sebelahnya selang berapa jam sudah bisa duduk,,intinya tergantung kondisi masing² untuk pemulihannya,,kbetulan anak q K2 usia 2thn bund akhir bulan ini q SC anak k3,mikir juga nanti anaknya gmn