Ketuban kurang

Bund ada yg pernah ketuban nya kurang, apa iya harus langsung tindak sc ?

14 Các câu trả lời

Kurangnya brp bnyk bun? Bnyk bgt apa gmn? Apa ada rembesan kah? Kalo saya dulu sempet rembes ketuban di uk 32w di ranap 3hari, alhamdulillah pulih, normal kembali, di uk 34w balik usg lg ketubannya kurang lg pdhl saya ud bnyk mnm air putih, tp, obgyn saya blg msh bisa di rawat dulu dirumah, 35w balik kontrol lg ketubannya jg msh kurang, jd ngaruh ke bbj saya dr uk 32w-35w bbj 2.2kg, tp, disini saya nego sih sm obgyn saya , saya blg "msh bisa rawat di rmh ga dg keadaan ketuban yg spt ini?" obgyn saya blg bisa dg syarat gaboleh bnyk aktifitas berat , mnm yg cukup tiap hari, jd, emg saat itu saya bnrn ngelakuin apa yg obgyn saya perintah dan 36w saya kontrol lg krn sblm utk kontrol itu mlmnya saya emg udh gelisah , gabisa tidur, tkt knp knp, ternyata bener, ketuban saya itu udh bnr" dikit bgt smp djj anak saya lemah, jd, hari itu jg saya lgsg di sc bunda 😊.

1y trước

UK 36w di SC kah bund? BBJ pas lahir berapa bund? soalnya aku usg UK 35w BBJ cuma 2,2. Ini udh 36w blm USG lg mudah²an udh nambah ..

𝚜𝚢 𝚠𝚔𝚝𝚞 𝚑𝚊𝚖𝚒𝚕 𝚊𝚗𝚊𝚔 𝚔𝚎𝚍𝚞𝚊 𝚔𝚖𝚛𝚎𝚗 𝚜𝚎𝚖𝚙𝚎𝚝 𝚍 𝚋𝚒𝚕𝚊𝚗𝚐 𝚍𝚛 𝚙𝚊𝚜 𝚞𝚜𝚐 𝚞𝚜𝚒𝚊 28𝚠 𝚔𝚎𝚝𝚞𝚋𝚊𝚗 𝚔𝚞𝚛𝚊𝚗𝚐 𝚝𝚛𝚞𝚜 𝚔𝚝𝚊 𝚗𝚢 𝚋𝚗𝚊𝚢𝚊𝚔𝚒𝚗 𝚖𝚒𝚗𝚞𝚖 𝚊𝚒𝚛 𝚙𝚞𝚝𝚒𝚑 𝚗 𝚊𝚒𝚛 𝚍𝚘𝚐𝚊𝚗 𝚊𝚕𝚑𝚊𝚖𝚍𝚞𝚕𝚒𝚕𝚕𝚊𝚑 𝚞𝚜𝚐 𝚋𝚛𝚒𝚔𝚞𝚝𝚗𝚢 𝚔𝚝𝚞𝚋𝚊𝚗 𝚌𝚞𝚔𝚞𝚙. 𝚠𝚕𝚙𝚠𝚞𝚗 𝚙𝚊𝚜 𝚕𝚑𝚒𝚛𝚊𝚗 𝚖𝚊𝚓𝚞 2 𝚖𝚐𝚐𝚞 𝚍𝚛 𝚑𝚙𝚕 𝚔𝚛𝚗 𝚙𝚎𝚌𝚊𝚑 𝚔𝚝𝚞 𝚊𝚗 𝚍𝚕𝚞𝚊𝚗 😁

Saat hamil ke 2, anak saya terdeteksi IUGR dan ketuban kurang. Dokter menyarankan terminasi. Saat itu perkiraan kehamilan sekitar 37-38w. Saya sih waktu itu dicoba induksi dulu sambil terus dipantau kondisi janin, jika terdeteksi gawat janin, langsung SC. Alhamdulillah bayi bisa lahir dengan induksi, jadi tidak SC. Nah apakah harus langsung SC atau tidak, menurut saya dokter yang merawat atau memeriksa lah yang lebih tahu dan berwenang untuk memutuskan karena kondisinya bisa saja berbeda. Jadi diskusikan saja dengan dokter yang merawat, tanyakan risiko dan manfaat jika SC atau tidak. Jika memang ragu dan masih memungkinkan, Bunda bisa cari opini dari dokter lain.

saya hamil anak pertama oligo di usia 18 minggu, capeee bgt tiap bulan kontrol slalu ketuban kurang jd kurang jg ngerasain gerakan janin, trs saya paksain minum air putih 3L sehari walaupun air dingin krn saya mual minum air biasa, saya paksa pkoknya sehari minimal 3L, pas kontrol lg alhamdulillah bertambah ketuban nya, trs tiap hari saya rutinin smpe mau lahiran. banyakin minum air putih bu, semangat demi debay nya yaaa 💜

aku kemarin hamil ketuban kurang, akhirnya kata dokter harus segera dilahirin, klo nunggu hpl atau kontraksi alami takut ketuban makin habis.. akhirnya aku lahir di 38 minggu, normal tapi di induksi, karna belum ada pembukaan & kontraksi sama sekali aku di induksi pake balon kateter dulu, pil yg dimasukin ke vagina, abis itu baru induksi yg lewat infus. Puji Tuhan lahir sehat selamat.

1y trước

𝚜𝚢 𝚓𝚐 𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛𝚊𝚗 𝚍 38𝚠 𝚋𝚞𝚗𝚍 𝚔𝚛𝚗 𝚔𝚝𝚞𝚋𝚊𝚗 𝚔𝚕𝚞𝚊𝚛 𝚍𝚕𝚞𝚊𝚗 𝚎𝚗𝚝𝚊𝚑 𝚛𝚎𝚖𝚋𝚎𝚜 𝚊𝚝𝚊𝚞 𝚖𝚎𝚖𝚊𝚗𝚐 𝚜𝚍𝚑 𝚙𝚎𝚌𝚊𝚑 𝚔𝚝𝚋𝚞𝚊𝚗 𝚍𝚕𝚞𝚊𝚗, 𝚓𝚍 𝚕𝚗𝚐𝚜𝚞𝚗𝚐 𝚔𝚎 𝚋𝚒𝚍𝚊𝚗 𝚍 𝚌𝚎𝚔 𝚙𝚔𝚎 𝚓𝚊𝚛𝚒 𝚜𝚍𝚑 𝚊𝚍𝚊 𝚋𝚞𝚔𝚊𝚊𝚗 2 𝚕𝚗𝚓𝚞𝚝 𝚍 𝚒𝚗𝚍𝚞𝚔𝚜𝚒𝚕𝚠𝚝 𝚒𝚗𝚏𝚞𝚜 𝚝𝚔𝚝 𝚔𝚝𝚞𝚋𝚊𝚗𝚗𝚢 𝚑𝚊𝚋𝚒𝚜 𝚊𝚕𝚑𝚊𝚖𝚍𝚞𝚕𝚒𝚕𝚕𝚊𝚑 𝚕𝚊𝚑𝚒𝚛𝚊𝚗 𝚗𝚘𝚛𝚖𝚊𝚕 𝚝𝚗𝚙𝚊 𝚓𝚊𝚒𝚝𝚊𝚗 𝚍𝚒 𝚊𝚗𝚊𝚔 𝚔𝚎𝚍𝚞𝚊 𝚒𝚗𝚒☺

saya waktu hamil menjelang HPL ketuban kurang dan keruh. dokter spog nyaranin di induksi karna saat itu janin sudah masuk panggul. saat mulai induksi dengan dosis 2 botol infus stuck pembukaan 1 akhirnya saya disuruh SC, saya manut aja waktu itu karna posisi janin saya sudah darurat harus dikeluarkan

kurang nya gmn bun? rembes atau knp? ketuban kurang itu bahaya buat janin. bunda periksa ke bidan atau ke obgyn? trs di sarankan apa? ikutin saran dokter bun kalo disuruh segera SC ya langsung SC. kalo bunda ga yakin coba segera periksa lg ke obgyn yg berbeda jgn ditunda2

aku dlu pas anak pertama pas usg tau2 ketuban udah dikit banget, pdhl masih 36 Minggu terus kontraksi juga. Jdi langsung di induksi tpi qodarullah djj bayi cepat terus akhirnya SC.

Ketuban kurang di usia kandungan brp bulan mom? Kalo msh tm2, msh bs di kejar.. tp kalo udh tm3/menuju hpl biasa ny kn itu lebih be-resiko jd baiknya konsul lgsng sm spog nya ya

saya usg cairan ketuban sedikit trus kontrol usg lagi cairan habis.tanpa persiapan apa2 lngsung tindakan sc bun baru 32minggu pas.

1y trước

1500 bun.