Bund, ada yg ngalamin hal sama ga ya mual muntah di awal kehamilan smp skrg

Bund, ada yg ngalamin hal sama ga ya dr awal kehamilan smpe skrg usia kandungan Uda masuk 10week perut rasanya setiap abis masuk makanan masih suka mual dan muntah . Solusi nya apa ya bund untuk mengurangi rasa mual dan muntah ? . Cape bgtt terus"an ngalamin mual muntah jd bikin ga nafsu makan tp rasanya laper 🥺🥲 . Ini kehamilan ke 2 ku bund lebih berasa, kehamilan pertama mual muntah hanya ketika usia kandungan ku 3bln aja.

2 Các câu trả lời

aku bun, dari mulai usia kandungan 6minggu sampe sekarang 9minggu mual muntah sampe ngeflek juga, akhirnya di rawat, sebelumnya sempet konsul ke bidan di puskesmas minta obat mual gak di kasih, jawabannya ya nikmati aja karena memang itu pengaruh hormon dan akan berkurang saat usia kehamilan bertambah, bahkan ada yang sampe 9bulan, katanya gitu, tapi saya mungkin karena mual parah jadi di rawat dan diresepkan obat anti mual oleh pihak RS tapi setelah sy baca obat mualnya itu obat yang buat dikasih setelah operasi/kemoterapi, berarti mual saya parah banget sampe dikasih obat itu😂 tapi mualnya tetep ada cuman berkurang aja, gak papa bun nikmati aja😁

yaampun sampe separah itu ya Bun yaallah ;" . aku jg br kali ini di kehamilan ke 2 periksa nya di puskesmas dan diresepin obat kalsium,vit B6, sma penambah darah. tp ttp aja msh mual muntah trs 🥲. tp apa emg msh masanya mual muntah ya dikehamilan usia segini ;" . sehat" sllu ya bundd 🙏 iya bund dinikmatin trs ini masa"nya hihi