Penguat janin

Bund ada yg mau gk obt penguat janin, cm ke mnm 1 drpd kebuang sayang.. Sy sdh lahiran soalnya jd sdh gk butuh Barang kali ada yg butuh Catatan : Sy paham gk bs asal ksh obt penguat sembarangan, sy ngasih obt ini jg gk asal ya bund, yg pasti bumil mmg diharuskan konsumsi obt ini oleh bidan/ dokternya. Jd drpd beli.

31 Các câu trả lời

Maksud bunda nya baek kok bukan niat jahat, tinggal kita nya aja klo emg pinter bisa cerna omongan ... Contoh kasus "ada ibu2 lg hamil trus kandungannya lemah, di resepin buat nebus obat penguatnya, tp ibu nya bingung buat nebus resep karna kita tau sendiri obatnya mahal & si ibu gk punya uang, tp dia butuh banget obat penguat itu demi kesehatan dia & bayi" Jadi di sini bunda ini mau kasi aja obat penguatnya siapa tau ada yg butuh & gk ada uang buat nebus resep dokternya tadi Buat ibu2 yg gk butuh ya gk usah diambil nih obat, karna gk ada anjuran dari dokter buat minum obat penguat Berbagi itu indah bu ibu, tinggal kita nya aja yg smart, jgn hp nya doang smart Saya gk butuh obat penguat ini jd ya saya gk ambil, saya jg gk negatif thinking or malah ngehujat "take down aja postingannya, gk boleh kasi sembarangan, harus resep dokter" Padahal bunda nya posting jg udah tau nih obat dosis tinggi & gk semua ibu hamil bisa konsumsi, maka nya dikasi catatan "bagi yg membutuhkan atau dianjurkan dokter minum obat ini tp gk ada uang buat beli obatnya"

4y trước

maklum bund.. byk org2 trllu suka ngegasss soalnya dsni

Ini yg pada neting amat sih yg komen 😂 Mkst bunda ini baik lo .ni obt sebiji antra 30rb- 35rb . Sebiji lo yaa . Mahal n bagus obtanya . Q dlu kosumsi ampk 3 bln malahan . Klu yg punya bunda ini malah dosis rendah 100mg .q dlu ampk diresepin yg 200g . Emng ini untuk penguat kandungan lemah . Dan gk boleh sembarangan . . cuman mkst bunda ini baik .dripada ni obt kebuang .klu ada yg lagi kandungan lemah trs hrs minum obt bisa tanya k bidan atau dokter ya boleh gk minum ini .kan klu boleh ya lumayan diksih cuma2 .klu kebetulan jga diresepi obt dengan merek yg sama kan ya lebih enak lagi . . Bunda ts gk usah dimasukin k hati komen2 yg nyiyir . semoga kebaikan bunda dbls .amin .

4y trước

cm bunda yg mengerti.. yaa lo lgian sy jg gk mgkn lah ksh obt sembarangan lngsng dah dpt serangan dr para netizen.. itu biasanya yg lngsng komen pedes gk mau menelaah mksd saya, dan asal komen aja tnpa dpkir. kesel saya ngasih obt ky mau ngasih narkoba 😤

Ini obt mahal bun, rejeki kl ada yg di resepin ini trus dapet hibahan semoga jd ladang rejeki buat bunda yg ngasih obt ini. Hamil awal aku jg di kasih obt penguat, malah sampe banyak bgt beli 1jt an krna ada 2box bru kepake 2 pil doang dan akhirnya keguguran trus alhamdulillah skrg hamil lagi, tdnya mau di hibahin tp trnyata masih suruh konsumsi itu

4y trước

aamiin ya rabb.. betull bund, sy jg krn riwayat keguguran mknya di ksh ini, tp dokter blg klo gk kluar darah dan kontraksi terus2an gk usa mnm, krn mmg usia kehamilan wkt itu 7 bln dokter tktnya lahir mkny di ksh obt ini..

saya sekarang konsumsi tadi obat ultrageton tapi pas beli di K24 sekarang katanya udah ganti progest dan obat sama persis itu obat nya mahal kalau mau tebus untuk 1 bulan bisa jutaan abis , saya dsuruh konsumsi sampai 5 bulan krn ada riwayat keguguran sama debay ny kembar , alhamdulillah masih ada ibu baik yang mau nawarin ..

4y trước

brti mksdny bunda konsumsi obt ini gk? klo bunda disarankan oleh dokter / bidan utk pke obt ini blh pke pny sy ini bund..wa sy ya 088804869567 dgn catatan mmg dpt resep dr dokter / bidan yaa

aq dulu anak pertama dan kedua d kasih penguat kandungan itu UTROGESTON tp malah 2x keguguran, krn reaksinya setiap orang beda2 memang itu obatnya bagus untuk penguat tp ada sebagian tubuh ibu yg tdk bisa menerima, ini hamil anak ketiga alhmdulilah sehat walafiat cuma minum vitamin aja, skrng udah 28week.

4y trước

bedrest aja bun

bun, maaf lebih baik ditake-down. soalnya penguat/progesteron itu obat keras. dan tiap bumil tiap kondisi beda beda kebutuhannya, jadi hanya diminum berdasar resep/anjuran dokter ya. takutnya ada yg sebenernya gak butuh, trus minum. soalnya kelebihan progesteron juga gak baik, Bun.

4y trước

maaf bund sy jg gk asal ksh ke bumil. yg jls sy ksh klo mmg sdh disarankan utk pke obt ini sm dokter / bidannya.

bunda2 maksud bunda ts yg kebetulan d resepein obat itu boleh ambil d bunda kalo g d resepin obat itu ya udah g usah aja kan simple toha.. lagian jg udah d jelasin sama bunda ts , knpa musti ga boleh harus ini itu dokter lah bacah lg deh para bunda2 syantikkk...

4y trước

bener bun pada suka ngegasss... entah lah. .

itu obat mahal..dulu awal hmil aq jg diresepin itu...y mgkin klo ada bnda2 yg diresepin gak usah tebus ambil pnya bunda itu.hny untuk yg mmbutuhkan saja y bunda2.. ts mksdnya baik berbagi bagi yg butuhin yg obtnya sesuai dan dianjurin dokter....

saya butuh bun, saya pernah ada riwayat miss abortion pas 6w4d jadi dokter saranin curet... Alhamdulillah nih lagi hamil lagi 8 week,, tapi m bidan disuruh beli obimin. cari2 di apotik obat itu susah1

4y trước

bunda tnykan dl aja ke bidan / dokter nya blh gk pke obt ini, klo blh nanti sy kirimkan

semangat ya bunn berbaginya. mksdnya baik buat orang yg perlu, tp msh ada yg comment negatif. ini obatnya mahal, saya dl jg konsumsi 1,5 bln habis jutaan. bisa jd berkat buat yg lg perlu, ngirit byk buat keperluan lainnya

4y trước

betull bund.. niat baik malah dpt julitan 😅 hermann saya..