Lahiran Induksi

Bund ada yg lahirannya induksi? Share dong berapa lama dr induksi awal sampai lahiran? Soalnya aku disuruh induksi tgl 19 ini krn udah 40w 3 hari. Ketuban sih normal semua posisi bayik jg udh masuk panggul tp jalur lahiran masih ketutup, klo nunggu lahiran sendiri takut bbj semakin besar (skrg 3.4kg) Jujur takut krn banyak yg bilang induksi tu super sakit tp ya excited dan deg degan jg krn mau ketemu si bayik.. huhu Terima kasih bund

53 Các câu trả lời

Beda2 ya maa setiap bumil yg melahirkan dg bantuan induksi, ada yg cpt, ada yg agak lama, ada yg hrs bbrp kali induksi, adapula yg induksinya tdk berhasil shg hrs SC. Sy dlu Alhamdulillah termasuk lmyn cpt maa, 3.5jam stlh induksi anak bs lahir pervaginam. Tp sbnrnya udh mepet dr estimasi induksi, ank hrs lahir dlm rentang waktu 4jam stlh induksi, kl blm lahir jg lgsg tindakan SC melihat kondisi sy yg waktu itu sdh pecah ketuban😊 semua proses melahirkan sakit maa, tingkat sakit yg dirasakan pun berbeda tergantung ketahanan tubuh masing2 org saat merasa sakit. Tnpa induksipun jg sakit, tp insyaAllah itu moment paling membahagiakan maa. Semoga persalinan mama lancar, sehat selamat ibu dan bayi😊🫶

share pengalaman ya bund aku ga ada kontraksi sama sekali dan belum ada pembukaan,posisi postdate lebih hpl itu 1 minggu. dijadwalkan induksi di 40 minggu 1 hari,awal masuk obat jam 3 sore obat minum di bawah lidah cm mules biasa,lanjut dikasih lewat infus. aku 2x lewat infus. Rasa mulesnya udah luar biasa,aku pecah ketuban jg dan keluar lendir darah. setiap jam di cek pembukaan tapi ga maju2.bahkan jam 4pagi itu masih pembukaan 2. kondisi mules udah ga karuan rasanya. jam 10 pagi di cek pembukaan stag di 2 menuju 3. akhirnya dr pihak Rs tidak mau ambil resiko dan harus sc.

aku lahiran di induksi bun, hamil 38 minggu.. aku di induksi karna air ketuban udah tinggal dikit, hasil ctg kurang bagus, belum ada pembukaan & kontraksi sama sekali, jalur lahir juga masih ketutup. induksi awal pakai balon kateter dulu buat buka jalur lahirnya, itu nunggu hampir 1 hari soalnya harus lepas sendiri, kalo udah lepas berarti udah pembukaan 3, setelah itu pakai pil yg dimasukin ke miss v, terakhir pakai induksi yg lewat infus. induksi pertama hari Rabu jam 8 malam, lahirnya hari Jumat jam 05.45 pagi

aq kemaren di induksi jam 16.30 bund ,.. paa masih pembukaan 1 jam jam 19.30 langsung pembukaan 4 alhamdulillah jam 21.10 menit udah debaynya ngajak waaat teruus langsung di cek pembukaan 9 akhirnya lair di jam 21.20 . kalo sakit ya biasa bund sakitnya mau mlahirkan tapi itu berjalan dengan kemauaan shibdebay di dalam yg mau kluar . kalo udh kluar rasanya lega plooong semuanya . semangat ya bund gpp di induksi banyak minum air putih sehat² selalu ya bund

11mo trước

klu saya di induksi 2 botol malah dedeknya tak mau keluar.terpaksa pagi jam 11 saya operasi sc.. ketika di ruang operasi mala hemoglobin saya rendah..sampai sampai hampir saja saya tak jd operasi.tunggu lama di ruang operasi yg super dingin spti di lemari es yg dingin bangget.ya allah mau jadi ibu tu harus kuat tahan smeua.. tanpa air mata aku🤧😇😇😇 sebab 9 bulan membuatku

aku lairan normal pke induksi pas di pembukaan 6 krna brenti lama bun.. stelah diinduksi habis skitar sprempat infusan, lngsung sat set cepet bukaannya.. sakitnya sakit bgd ga ngerti lagi 🤧 krna pngalaman prtama jdi aku gatau bedanya.. apakah sakitnya itu krna di induksi atau emang klo pembukaannya nambah, sakitnya jg nambah.. blom bisa bandingin pke induksi/ga 🤭 hehe tpi klo sakit mah emng sakit bgd bun.. obatnya emang pas liat anak.. hehe

aku induksi bun.. kalo dibilang sakit ya sakit bun.. karena itu kan dikasih obat untuk melahirkan.. lahiran alami juga ttp mules kok bun.. bedanya kalo induksi mules buatan.. saya alhamdulilah berhasil bun.. katanya kalo ga sampe pembukaan lengkap itu hrs di SC.. (dlm wktu yg sudah di tentukan dokter) bunda hrs semangat.. berpikir positif selalu.. keputusan trgantung bunda dan suami.. mau induksi atau langsung SC

maret kemarin aku abis induksi bun. belum ada mules atau tanda2 mau melahirkan samsek. aku induksi karna plasenta sudah mulai pengapuran. induksi 4x yang 4 jam sekali. induksi pertama jm 5 sore. jam 5 sampai jam 10 belum ada reaksi. mulai ada reaksi jam 11 itu pun masih yang belum hebat bgt. mulai kontraksi hebat jam 1 tengah malam dan debay lahir jam 3.45 pagi alhamdulillah.

aku induksi pil dosis ¼pil 2xminum aja tp dlm seminggu cuma nambah pembukaan dr 2 ke 3. akhirnya dikasih pil lagi tp dosisnya jd ½pil. minum jm 8 pagi, jm 12 mulai mules2, jam 3 sore dicek udah ga tahan kemudian sama bidan sengaja dipecah ketubanku akhirnya makin intens dan mulai diinfus sama bidan. alhamdulillah lahir di jam 4.45 sore dgn bb 3.8kg

sya induksi 4x bun pdhal wktu itu blm ad mules sma skli dan air ketuban udh berkurang, induksi jumat mlm lahirnya minggu pagi dini hri,rasanya Masyaallah nikmat bun,menurutku induksi itu gk nyeremin yg dblng orang kh trgntung orang jg si rsa skit kn bda" yh,tpi klau ak jujur menikmati ya wlpun nikmat" gmna gtu demi dd utun jg😄

saya waktu itu induksi bund, karena ketuban tinggal sedikit, Dedek bayi nya lahir gak lahir tanggal itu harus lahir kata dokter spog nya.. pagi ke RS blum ada pembukaan, jam 11 siang bukaan 1, jam 12 di induksi lewat jalan lahir, jam 2 mulai mules, jam 4 bukaan 7 semuanya siap2 jam 5 lahir.. alhamdulillah bund.. semangat yaa. semoga lancar semuanya