Kenapa bayi 3 bulan susah tidur dan selalu aktif dari pagi hingga malam hari

Bund ada yang sama gak ya babyku 3 bulan 5 hari susah banget diajak tidur kayak mau main terus pdahal sudah sampai malam, kadang kepikiran krn kurang tidur #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

itu namanya overstimulasi bun. waktu dia bangun dia kebnyakan stimulus.. kaya kebanyalan diajak ngobrol, main, bercanda, liat orang banyak, atau denger banyak suara.. coba lihat lebih awal ciri2 bayi udh lelah.. jangan sampai kita kelewat, kalau kelewat malahan bisa makin susah tidur.. secara berurutan.. 1. bayi ngucek2 matanya nunjukin mamanya dia ngantuk 2. bayi bengong diajak ngobrol ga begitu banyak senyum, nunjukin dia udh ngantuk 3. masih ga mempan secara alami bayi akan menguap 4. masih ga sadar juga ortunya, secara alami baby akan cegukan menandakan dia udh lelah banget saat itu segera atur segala cara supaya tidur..

1y trước

sama sama bundaa..