Bayi 3 bulan jam tidurnya terbalik

Bund ada yang punya pengalaman ga ya buat ngubah jam tidur bayi? Anakku kalo siang tidur terus, dibangunin ngereog. Giliran kalo malem gamau tidur bund. Kira2 gimana ya solusinya buat ubah jam tidur? 😭

2 Các câu trả lời

diubah pelan pelan bun, siang ajakin main. anak saya pernah mlm ga tidur sama sekali bablas sampe pagi, pas umur 2 bln akhirnya saya yg nyerah karna jd meriang kalo bisa pagi abis mandi jgn tidur, ajak main atau keluar biar tau siang tuh waktunya main. tidur siangnya jg jgn kelamaan, kalo bisa jgn lebih dari 2 jam

8mo trước

sama kaya anak saya bun pas 2 bln kaya gitu. saya coba latihnya kalo pagi bangun jam 8-9 mandi, abis itu ajak main, jam 11/12 tidur siang sesi pertama dan durasi cuma 30 menit, trs ajak main lg sampe jam 1/2 siang tidur lg sesi kedua durasi msh sama 30 menit. abis itu mandi sore jam 3, dikasih tidur 30 menit, bangun jam setengah 4. kadang jam 4 baru mau tidur nanti bangun jam setengah 5 sore, trs udah ajakin main bun jgn dikasih tidur lg kalo anak saya mulai tidur mlm abis maghrib atau abis isya, trs bablas sampe pagi. dari 3 bln alhamdulilah anaknya jg udh ngerti main jd ngelatihnya ga banyak drama, dramanya cuma kalo tidur gausah gendong aja