Anemia / hb kurang

Bund ada yang HB nya kurang dan kosumsi obat sangobion? Lalu hasilnya gimana ? Ada peningkatan?

22 Các câu trả lời

sma bund aku juga punya kendala kurang darah dan aku ga disaranin minum obat apapun kecuali yg dikasih dari bidan. kalo aku secara pribadi aku sih dibanyakin konsumsi makanan yg sehat2 mom dan ada unsur penambah darahnya kaya sari kurma atau kurma asli nya bund, buah bit, ati ampela, daun singkong, dll alhamdulillah sekarang udh normal bund, untuk yg lainnya bisa langsung konsultasi sama dokter atau bidan nya ya bund.

3y trước

iyaa bund, semoga cepat naik yaa dan sehat selalu bayi + bunda nya

Iyah bun saya jg hb nya rendah dan sering pusing. tapi Allhamdulilah gak usah dibawa pikiran bun. bismillah pasti ada peningkatan kok kalo kita berusaha. banyak2 makan yg mengandung biji2 an , kacang2 ngan, daging merah seperti sapi bun,,dan rutin minum obat tambah darahnya jg. In Syaa Alloh ada peningkatan bun

3y trước

bunda hb nya berapa?

saya juga HB rendah banget , sangobion naikin HB nya lamaa. mending minum Vitamin hamil yg teratur sama minum susu hamilnya Bun . tapi yg paling penting minum air putih segelas setiap 5 menit atau 10 menit 1x . dijamin ampuh . jangan sampe tidur malam diatas jam 9 atau 10 pokonya..

3y trước

ohiya?bnda kosumsi berapa lama emg? aku udah ga di anjurin vitamin bun skrg kosumsi nya dari yg alami kaya buah sayur gitu,,sedangkan sayur aku kurang suka hhu

sya Uk 37week lebih bund kemaren habis chek HB jugak dri yg 10,1 skrg malah jadi 9,9 , banyak yg nyaranin jus buah bit+kurma sama makan daging* n merah bun .. semoga samasama cepet naik yaa HB nya 😇🙏

3y trước

hooh di mix sama susu wkwk

aku jg gitu , desember kmarin hb 10,5 trus cek lagi januari malah turun jadi 9,5 pdhl slama sebulan itu rutin makan buah naga. dianjurinnya minum jus buah bit tp karna rasanya ga enak aku ga lakuin😅😅

3y trước

knpa malah turun ya pedahal buah naga juga sama bagusnyaaa, aku juga kosumsi bit buah naga tapi ga tiap hari hhu mudahmudahan ada kenaikan

Aku kemarin juga seperti itu bun dikasih sangobion . Trs aku kedokter lagi untuk priksa dan lab hb lagi aku minta agar obatnya diganti . Trs dikasih obat beda bun inbion kalau ngk salah.

Kurma 7 butir sehari insyaallah cukup, minta sama Allah untuk dicukupkan. Jgn lupa niatkan sedekah untuk tubuh. Saya dulu 8,5 gempur kurma, Alhamdulillah normal

aku juga HB cuma 8:'(, aku di suruh beli pnambah darah sendiri soalnya di bidan lg habis, aku minum sakatonik liver katanya ngga pp buat ibu hamil

3y trước

smga cepet naik ya bun hb nya

saya sebulan lalu hb cuma 8,1. kemarin cek lagi hb 9,3. dijadwalkan sc 4 hari lagi. worry tapi harus gempur tinggal 3 hari lagi bun😓😇

3y trước

aamiin yaRabbala'lamin

Lain anemia lain hb klo anemia kurang darah klo HB itu zat merah pd darah, anemia blom tentu hb rendah

3y trước

ohgituu ya bun hhu soalnya dicatatan kia ku tulisannya anemia