Bund aku udah masuk 34 minggu. Tapi hb masih kurang.. Makanan apa ya yang bisa cepet untuk naikin hb

Waktu dilab ternyata anemia

4 Các câu trả lời

ketika makan di piring harus ada protein hewani nya seperti daging merah/ikan/ayam/hati ayam. tapi kalau beli daging merah kan mahal ya bun sesuai kemampuan lah. jadi makan hati ayam ayam aja bun hati ayam cepat juga naikin hb. tiap hari itu cukuplah seporsi hati ayam plus sayurannya.. Nah tapi nih kalau kita berusaha naikin hb dengan konsumsi makanan2 itu sementara kita masih suka minum kafein kayak teh atau kopi maka hasilnya percuma aja. jadi selama brusaha naikin hb jangan dulu konsumsi minuman2 kayak teh atau kopi ya bun, supaya penyerapan zat besi nya berhasil. dan InsyaaAllah hb berhasil naik. kalau memang hb nya tergolong rendah bgt maka bisa tetap ditambah suplemen penambah darah juga ya bun. semangat bunda semoga Allah mudahkan ya.

aku naikin hb makan buah naga dan bayam hampir setiap hari bun, trus makan ati ayam, dan kalo bunda doyan minum jus buah bit. Alhamdulillah naik kalo aku buat ngejar hb biasanya juga diresepin obat ttdnya 2x1 bun sama obgyn.

telor rebus sehari 6 Bun

buah naga bun